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店名 小田原ラーメン 鯵壱北條
住所 〒250-0012 神奈川県小田原市本町3-5-22
電話番号 0465-25-1932
営業時間 10:30~16:30
※スープが無くなり次第閉店になります。
定休日 基本的には無休。
ただし不定期に店が閉まることがある様です。(全国ラーメンイベント参加等)
※上記電話番号にて確認するのが良い※
席数 カウンター5席、テーブル4席、 座敷18席、個室6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『小田原駅』(957m)
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アクセス 小田原駅より車で5分。
小田原駅から978m
駐車場 駐車場なし
近くにコインバーキング有り。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー

<ラーメン>
■鯵醤油ラーメン ¥900(並)※大盛は100円増
■鰹塩ラーメン ¥800(並)※大盛は100円増
■焼きラーメン ¥900(並)※大... 続きを見る

<ラーメン>
■鯵醤油ラーメン ¥900(並)※大盛は100円増
■鰹塩ラーメン ¥800(並)※大盛は100円増
■焼きラーメン ¥900(並)※大盛は100円増
■つけ麺 あつ盛り ¥900(並)※大盛は100円増
冷や盛り ¥900(並)※大盛は100円増
※付けダレ 鯵醤油/鯵塩から選べます。
■焼きラーメン ¥900(並)※大盛は100円増
※焼きそば的ラーメン人気商品
■鍋焼きラーメン ¥900(並)※大盛は100円増

<追加トッピング>
■小田原食材アイテム 各200円
蒲清あやめ(かまぼこ) 神尾食品・梅干し&しそ梅ゆかり 椎野商店・黒豆もやし
■劇的に美味しくするアイテム 各200円
特製・鯵粉(アジコ) 板海苔×5枚 黒ばら海苔
■スープにコク・濃厚をプラス!各100円
ロースト・ガーリック ロースト・オニオン
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備考

炭火で焼いた鯵を寸胴にそのまま他の出汁と混ぜて漉すスープ

炭火で焼いた鯵を寸胴にそのまま他の出汁と混ぜて漉すスープ
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タグ 自家製麺子供イスあり無化調
外部リンク
初レビュアーひぐま(2011年2月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年2月1日登録 ひぐま
2015年10月19日変更 LEE
58.413ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 76.250
総合順位 10,074位
スキ 2
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小田原ラーメン 鯵壱北條のレビューピックアップ

「つけ麺・鰺塩(熱盛)、850円」@小田原ラーメン 鯵壱北條の写真本年109杯目、6/22、初訪

 丹沢の某キャンプ場にて高校同期やその家族と自炊週末。その帰り、滅多に来ないエリアなので折角だから南下して此方を訪問。日曜の15時前で先客0名、後客0名。

 風情のある建物で、座敷があって古い民家とかお蕎麦屋さんの雰囲気です。ラーメンは湯桶での提供でして、つけ麺もそうであることを確認してからオーダー。鰹... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「鯵 醤油 750円」@小田原ラーメン 鯵壱北條の写真箱根にて入浴プレイ。
腹が減ったので小田原まで下って流行りの鯵ラーでも喰おか?ってことで桶ラー。

黒いカマボコがグロくてナイス。
モヤシに生姜が載っかってるけども、そんな画図等は他の諸兄方の画図等を参照ヨロシコ。

スープ、鯵だわぁ~。
基本、醤油だけどもグイッと鯵が主張する。
生姜で臭... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「鯵 醤油」@小田原ラーメン 鯵壱北條の写真750円。2012/9/9(日)、12:00過ぎ着。
店の脇に車を停めて、店員さんに確認するとOKとのこと。先客三組あり。
古民家を利用した作りで趣がある。入口の霧が涼しく気持ちいい。
店の中に入ると、冷房なしで若干暑いが、扇風機があるので風がくると気持ちいい。
鯵を焼く香ばしい匂いで腹が減ってくる。

卓上、辛味唐辛子(日本... 続きを見る

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「鯵・醤油」@小田原ラーメン 鯵壱北條の写真小田原城に来たのでついでに近所を検索。気になったコチラに初訪問。
先客7、後客3名来ましたが先客利用分の食器が片付いてなかったので退店。
注文はセルフで伝票手書き。待つ事30分、桶で登場。一杯あたり手間がかかるのか、なかなかマイペースです。ではスープからいただきます。
焼いた魚の香りがする茶濁色のスープはこってりで程よい塩梅、少々苦味もある複雑な味です。
麺... 続きを見る

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「鯵醤油らーめん+肉+ねぎ」@小田原ラーメン 鯵壱北條の写真場所は国道1号がクランクになっているところ、東京から来て右こーナのアウト側。観光案内所のような建物とこの店が昔のたたずまい。
祝日11:30来訪。先客ゼロ、後客1。店はカウンターよりも小上がりのスペースのほうが大きい。
古民家を改装した蕎麦屋+居酒屋風。店内には魚の香りがただよう。
配膳まで10分ほど。

スープは思いのほか鯵の出汁、香りが心地よい... 続きを見る

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