「赤の味噌バターコーンラーメン」@味噌の金子の写真今日は出張で厚木です。厚木もチャリンコでいける距離なので結構行き尽くした感があります。今日は初めてのこちらに車で立ち寄りです。幹線沿いで大駐車場完備です。11:00過ぎの入店でしたので、客はまだまばらでした。この店は大盛り無料で、ライスも無料+お代わり自由なのですね。具もキムチ、もやし、漬物、チャーシューの切り落としまであります。これは大食いにはたまらない店ですね。表題を口頭オーダーし暫し待ちます... 続きを見る

「赤の味噌のラーメン」@味噌の金子の写真気になっていて、初訪問です。何を頼もうか悩むが、赤味噌にします。スープ、ほんのりピリ辛で美味い、麺は中麺ストレート、これも又、コシもありスープにも絡み美味しいです。麺、ご飯、キムチが無料です。大食いには、メチャクチャ良いお店ですよ。来て良かったって思いました。値段も赤の味噌のラーメンが¥700で大盛にはしなかったが、お腹いっぱいになりました。値段も安いし又行きたいです。

「赤の味噌ラーメン700円」@味噌の金子の写真釣りの帰り道、厚木インターに乗る前に寄りました。以前から気にかかってましたがいつも通り過ぎてました。
店内に入り食券機を探しましたがありません。どうやら後会計みたいです。
メニューを見ると赤、銀、金と大きく分けると3種類の味噌に醤油やつけ麺などもあるみたいでした。
今回は初でしたので基本商材の赤の味噌を注文。麺大盛りが無料とのことで迷わず頼みます。おまけにライスやキム... 続きを見る

「赤の味噌ラーメン(700円)+ギョウザ(300円)」@味噌の金子の写真【2016.04.20初訪】
午後から時間が出来たこの日、夕方から釣りに出かけました。その帰りに初めてこちらの店を訪問してみました。本当はもっと釣り場の近くで食べる予定でしたが、生憎目的の店が早じまいになってしまったようで、それでは以前から一度食べてみようと思っていたこちらを訪問したわけです。

22:15頃店到着。仕事で遅くなって、しかも夕飯を食いそびれた時や、今回... 続きを見る

「味噌ラーメン 金」@味噌の金子の写真海老名の金子の二号店
こちらもご飯が食べ放題
今回は金を試してみました
スープはニンニクが効いてて
美味しいです♪
アクセントにチーズが良くマッチしていて
味に深みも感じます
チャーシューは海老名店同様 残念な仕上がりでしたが
ご飯が食べ放題があるので文句は言えません(笑)

「赤の味噌ラーメン(+もやし)」@味噌の金子の写真通るたびに気になっていた厚木インター近くの『味噌の金子』にやっと行ってきました!

麺は中太のストレート、家系で使われる麺と同じと思ってよいかな。

ダシは豚中心で背脂は少な目でした。
味噌がしっかり感じられます。

トータルとしては、可もなく不可もなくかな…

「赤のねぎ味噌ラーメン」@味噌の金子の写真大盛り無料ライス無料
表題を注文してラーメンと一緒にキムチ大量ライスよそって頂きます。
スープは濃くもなく薄くもなく丁度良い感じで麺もなかなかの量があります。
海苔が邪魔な位で値段相応じゃないかと思います。
空調が効き過ぎて寒過ぎな店内でした

「赤の味噌ラーメン700円」@味噌の金子の写真平成26年6月4日(水)天気⁑曇り
入店時間⁑AM11時08分ごろ
先客ナシ、後客4名

店はカウンターとテーブル、座敷席で50人ぐらい入れそう。調理担当の女性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。券売機は無くカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。待つこと5分ほどで丼着。

具は別茹でしたモヤシ、小さな海苔が1枚... 続きを見る

平日24:00頃訪問 先客3後客2
約3年ぶり仕事終わりに「味噌番長 かねこ」に行ってきました

口頭後払い制で上記を注文
待つこと7分程で着丼

スープはまぁ・・・味噌の味うんぬんより辛さが際立っていてよくわからんToT
具はのり・メンマ・味玉・チャーシュウ・薬味葱・糸唐辛子
スープに浸たった具はとにかく辛い!口直しができない!
麺は中太ストレート スープを絡んだ麺はとにかく辛痛い

辛さにはちょっち自身があったのにきつかったな~久々に辛痛いラーメン食べました
リ... 続きを見る

「金の番長らーめん880円」@味噌の金子の写真2010/05/05/PM22:30頃
味噌。味噌スープ。自分的に辛味がやや強めか。あっさりとした味噌スープ。こってり感が足りず物足りない。麺は問題無いが可も無く不可も無く。具も量が多めで及第点。同じ物は食べていないが系列店の味噌の金子とほぼ変わらずか。