店名らあめん花月嵐 池袋店

喫煙

喫煙可

アクセス
JR池袋駅 徒歩1分
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(160m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

ニンニクげんこつらーめん 620円
ニンニクげんこつチャーシューメン 820円
ニンニクげんこつバリ辛らーめん 720円
懐かし横町の中華そば 620円
とんこく屋台らーめん 490円
濃厚豚骨醤油ラーメン真骨頂 680円
鉄板イタめし醤油バター味 490円

外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2006年2月22日 00:10
82.463ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 18
平均点 64.741
総合順位 28,796
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらあめん花月嵐 池袋店のレビューピックアップ

飽くまで健康の為のラーメンなので、
味は正直いまいちだった。
後半は卓上トッピングとニンニクでオリジナルラーメンにしてしましました。
石神さん、ごめんなさい!

「嵐げんこつらあめん」@らあめん花月嵐 池袋店の写真■要約■期待通りの背脂豚骨醤油、東京風だなぁ、というイメージです。脂っこいラーメンをさっといきたい、という気分の日に最適です

【麺】太めの麺はプリプリ感のある優しい麺です、ゆるいウェーブですが、表面の感触のせいか縮れをしっかり感じます。
【スープ】豚骨+野菜のスタンダードな軸に、醤油っからさと程よい背脂。まさしく背脂系の王道と言った感じです。デフ... 続きを見る

「喜多方らあめん 大崎食堂」@らあめん花月嵐 池袋店の写真我が業界、いよいよ多忙な時期を迎えてまして、
私もやっとこさ、本年の初レビューを挙げる運びとなりました。
それが、花月というのはちょっと「?」かもしれませんが、
ちょっと楽しみな限定をやっていると聞き、
買い物帰りに寄りました。

ラーメン評論家・大崎裕史氏監修の喜多方ラーメン、
売り上げ... 続きを見る

「嵐げんこつらあめんDEVIL 【720円】」@らあめん花月嵐 池袋店の写真初訪問。
池袋で友人達との麻雀前の昼食を取りに雀荘への道すがらにあるこちらに訪問です。
14時近い店内に先客は半分程の入り、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
全員バラバラの商品を注文しましたが配膳までのタイミングは粗揃っており早速スープから頂くと、もやしの上に載った刻みニンニクの香りがスープに移り食欲をそそり、前回のゴーストよりも背... 続きを見る

「ギンギラ星(限定メニュー)」@らあめん花月嵐 池袋店の写真今日のお昼はホーム近辺のお店に。
まだ未食の「光麺 池袋本店」の汁なし担々麺にしようかとも思ったのですが、あの「きら星」とのコラボというのが気になったこちらの限定にしてみました。
13:00少し前の入店でしたが、雨のせいもあってか入りは3割ほど。早速カウンターに座ってギンギラ星(730円)の食券を手渡します。

少々かかって15... 続きを見る

forumらあめん花月嵐 池袋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。