店名みそ膳みずさわ

座席カウンター12席
喫煙

喫煙可

アクセス
環状7号線に近い出口を出て交差点すぐ近く
都営三田線『板橋本町駅』(40m)
マップで周辺を見る

しょうゆらーめん
とんこつみそらーめん
西京みそらーめん
玄海みそらーめん

その他、つけ麺、餃子もあり.

備考
株式会社アスラポートどさん子事業本部運営 FC店
全国各地の味噌が居ながらに楽しめる店。ライスサービスつき
外部リンク
初レビュアーsaikawasaikawa2007年1月8日 22:26
2006年3月9日登録hirohiro
平均点 71.182
総合順位 18,557
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentみそ膳みずさわのレビューピックアップ

食べたくなる味。
自宅から徒歩圏内なのでしょっちゅう行く。
反対側のマグロラーメンは2~3回行ったけれども評判は信じられない。
750円でミニカレーと札幌味噌がおススメ。
特に突出した味ではないが、ホッとする。
CPはとても良い。
隣の洋食屋さんの美味しん坊の経営です。

「仙台ごま味噌らーめん」@みそ膳みずさわの写真9/1 PM 10:30
こちらもらーめん 喰麺屋 冬馬 板橋本町店と同様、4〜5年ぶりに訪問。
味噌に特化した店で、仙台味噌・八丁味噌(名古屋)・西京味噌(京都)・札幌・玄海味噌(九州)といった具合に居ながらにして日本全国の有名な味噌を使用した味噌らーめんが楽しめる、味噌好きには嬉しい店。その割りには随分と足が遠のいていたんですが。前回(多分八丁)食べた時... 続きを見る

以前からそのお店の前を何度も素通りしていた「みそ膳みずさわ」に初めて行ってきました。
 「みそ膳」と言えば、確かどさん子ラーメン系列で展開している「味噌にこだわったラーメン店」だったように記憶してます。前に、千葉県美浜区で日韓共催のサッカーワールドカップ(2002年)での日本戦を仕事をサボって観戦しようとして・・たまたま店内にテレビがある様子が外から窺えたので入ったのがみそ膳でした。勿論、サッカー観戦が第一目的で頼んだラーメンだったのですが、ひと口食べてその胡麻と味噌の香ばしさに一瞬サッカー観戦を忘れた... 続きを見る

5月19日昼訪問

前回はついカレーらーめんをオーダーしてしまいましたが、saikawaさんの高得点で気になっていた上記をオーダー。

今回は年配の方が一人で切り盛りされていましたが、私のラーメンを作り始めたときに前回いらした店員さんが登場。年配の方が店長のようですが、動きは店員さんの方がキビキビしていらっしゃいます。

さてラーメンですが中華鍋でもやしを炒め、スープも投入、中華鍋でスープを熱しますので熱々のスープです。
八丁味噌の味が... 続きを見る

名古屋八丁みそら〜めんのメニューの説明で、「この味は他店では味わえないです」と書かれており、期待して注文。見た目は濃いし麺も太いので、名古屋の味噌煮込みうどんに似ている。スープをすする・・・美味い!何というか、とりあえず普通の人が食っても不味くは感じないハズだが、赤味噌黒味噌ファンにはたまらない味。八丁味噌(赤味噌?黒味噌?)のしょっぱさは強いが、かなり良い深い味がある。あと多めの油が効いている可能性が高い。味噌一かみそ膳どちらが良いかと言われても、みそ膳の方が良いと答えてしまいそう。麺はかなりの茹で過ぎ。久々にグ... 続きを見る

forumみそ膳みずさわのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。