5月19日昼訪問

前回はついカレーらーめんをオーダーしてしまいましたが、saikawaさんの高得点で気になっていた上記をオーダー。

今回は年配の方が一人で切り盛りされていましたが、私のラーメンを作り始めたときに前回いらした店員さんが登場。年配の方が店長のようですが、動きは店員さんの方がキビキビしていらっしゃいます。

さてラーメンですが中華鍋でもやしを炒め、スープも投入、中華鍋でスープを熱しますので熱々のスープです。
八丁味噌の味が良いです。私、なめこ汁好きなのでたまりません。
saikawaさんの時は麺がグチャグチャだったそうですが、現在は茹で時間をタイマーで計っていますので大丈夫でした。かん水がやや多目の感じの中太麺ですね。
プリプリしています。

具はもやしの他にはチャーシュー、ネギ、メンマ、ワカメ、ハーフカットの玉子2個。
ライスの小が付きますがとの事でしたが、これからテニスをするところだったのでお断りしました。
ライスをスープに入れて味噌おじやにしたかったですねえ、残念。
七味をちょっと加えでサラサラっと食べたかったです。
また、サービスランチはラーメンの種類限定ですが、ラーメン+ライス+餃子で750円、これはお徳です。(隣りで食べられていた方の餃子を見ましたがボリュームもあり美味しそうでした)

味噌ラーメンとしてのレベルは結構高いと思います。
店長さんと店員さんお二人揃えばベストパフォーマンスを発揮されると思います。
(店長さん一人の時はバタバタしていましたのでちょっと心配)
おいしゅうございました。