店名Asian Dining&支那そば しんせん
住所

東京都中央区八重洲2-10-10 ムラサキビル1F

電話番号-
営業時間月〜金 11:00〜15:00 17:00〜23:00 土 11:00〜19:00
定休日日曜 祝日
アクセス
銀座一丁目駅、京橋、東京、有楽町から徒歩5分以内
東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅』(173m)
マップで周辺を見る
駐車場

パーキング近くにあり

備考
以前同じ場所 「こうや実験工房やま」
平日の昼は混雑
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2006年3月20日 18:42
82.456ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 19
平均点 65.591
総合順位 28,889
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentAsian Dining&支那そば しんせんのレビューピックアップ

「わんたんめん」@Asian Dining&支那そば しんせんの写真会社でラーメン談義をしていたところ、社長から「おすすめ」
として教えていただいたこのお店。ちょっと前に「ど・みそ」
に来ましたが、こちらはノーマークでしたw。

以前は「こうや」関連のお店だったそうですね。先日土曜日の
昼に来たら、当然のように閉まっていました。。。ということ
で本日リベン... 続きを見る

支那そばしんせんでワンタンメンを食べる間瀬晃久です。
いつか入ってみようと思っていたお店です。

日本橋から八丁堀、京橋まで
歩いてようやく到着しました

寒いはずが歩いたから

汗が…

ワンタンメンを注文。

ワンタンは
別皿に専用のタレをつけて
食べてくださいと指示。

スープは
豚... 続きを見る

昔、週に一回は食べていたお店です。しばらくぶりに訪問。定番雲呑麺を食べました。なにしろスープが大好き。久しぶりに食べた本日は、乾物出汁っぽい感じが表に出た感じ。昔は、とんこつベースに鶏な感じだった記憶が。でも美味しい。麺も好き。バラロールチャーシューも好き。やっぱり毎週食べたいなあ。

「雲呑麺(900円)」@Asian Dining&支那そば しんせんの写真平日の夕方、社用で近くに来ていたので、用事を片付けた後に「こうや系」と言われるこちらを訪問してみることにします。それにしても、アジアンダイニングと支那そばというミスマッチなネーミングは何なのでしょうw 17時半を少し回った頃に入店。先客なし。カウンター席もありますが、テーブル席で一杯飲みませんかと誘うような雰囲気の店内です。

スタッフは、厨房の男性、ホール... 続きを見る

おいしい。

わんたんを別皿のタレにつけて食べるというのはめずらしい。ってゆうか初めてです。わんたんは餡がぎっちりつまっていて食べ応えあり。
麺は細麺でスープと合っているかと言えば、そうでもない。
量的に満足感有り。
厨房、店員ともに外国人で、他の料理もおいしそうである。

forumAsian Dining&支那そば しんせんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。