店名ラーメンショップ てつじん
住所

栃木県小山市中久喜1174-35

電話番号-
営業時間11:00〜22:00 (平日、土 14:30〜17:00休憩)
定休日水曜
座席カウンター10、座敷4+4+6
喫煙

喫煙可

アクセス
ジャスコ小山店より東(新4号バイパス方面)に600m
JR水戸線『小田林駅』(2.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台以上、砂利駐車場のも駐車可

メニュー

てつじんラーメン630円
てつじんチャーシュー840円
てつもつラーメン740円
みそてつ 上記各50円UP
しょうゆラーメン530円
ネギラーメン630円
みそねぎラーメン680円
つけめん680円
●大盛り100円増、特盛り200円増
餃子は水餃子

備考
ラーメンは独学。元トラック運転手であった主人のキャラクターは豪快。ラーメンも豪快。
初レビュアーうに。うに。2006年5月13日 14:35
83.342ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 9
平均点 75.273
総合順位 22,172
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンショップ てつじんのレビューピックアップ

「てつもつチャーシューメン(940円)」@ラーメンショップ てつじんの写真怪しいラーメンのショップが小山にあります。
ホルモンを出すらしいんです。
nice50さんの取りこぼしたそのホルモンをサルベージしたいと思います。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は11分です。
こちらは、てつ、てつじんと入ると豚骨醤油ベースで野菜炒めが乗るんです。
ナベで野菜を炒め、寸胴からスープを入れ、... 続きを見る

ラーメンのおいしい口コミ情報を聞きこれは黙ってはいられない!
ラーメンジャーレッドに変身だぁ!

(というわけで)

埼玉から遠征です。

麺は佐野ラーメンのような縮れ麺でまあまあでした。スープは一口飲んだ瞬間、じっくり長時間煮込んだ野菜の甘さが口の中に広がります。
味噌の風味より野菜の甘さが前面に出てる感じでしかもあっさりしているので女性でも人気が出そうな一品でした。
デフォトッピングである... 続きを見る

「てつじんチャーシューメン(脂多め)」@ラーメンショップ てつじんの写真2月9日 月曜日。
かみさんと子供が外出のため夜は外食することになり、
2月1日以来、久々のラーメンを食べる機会に恵まれました。
20時前に会社を出て、目指したのは小山。
定休日と営業時間から、訪問できる店は自然と絞られます。
ナビに従って高速4号バイパスを北上すること40分で
ラーメンショップ てつじん... 続きを見る

栃木県の美味しいと言われる店を食べ歩いたなかで、堂々の第2位です。
なぜ、これほど知名度が低いのか不思議に思います。
マイナーラーメン優秀賞をあげたいくらいです。

ここの良さは、とろけるチャーシュー、こってりなのに野菜が多く野菜の水分で油が中和されあっさり食べられるところです。
そして、キーポイントは、野菜をラーメンのスープで炒めることです。
これによって野菜がラーメンに溶け込んで一つの味になります。
自宅でもマネ... 続きを見る

「てつもつラーメン740円」@ラーメンショップ てつじんの写真店内は、小奇麗ではない。3連休中日の夜だったが、客は家族連れが多い。
「てつもつラーメン」はてつじんラーメンに『もつ』が入っている。「もつ」の煮汁が入り、スープが若干変化する。
もつは甘めに煮てありチャーシューのよう。「もつ」は2歳児(ラヲタ)でも食べられるくらい柔らかくいい味。
チャーシューより安いし、旨いし、こちらの方が断然おす... 続きを見る

forumラーメンショップ てつじんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。