店名山形麺伝説 天五穀

喫煙

禁煙

アクセス
池袋駅北口徒歩5分、平和通入口から巣鴨信用金庫の隣
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(279m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2006年6月開店。山形「天童」の店主が手がける。飯田橋にも支店あり。
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2006年7月17日 21:02
79.448ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 4
平均点 78.167
総合順位 47,964
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment山形麺伝説 天五穀のレビューピックアップ

「辛みそラーメン」@山形麺伝説 天五穀の写真また昼休み西口の方に。まだ行っていないのぶながに行こうとしたのですが、かなり混んでいて断念。次に近くの天翔に久しぶりに行ってみたのですがこちらもいっぱいで断念。というわけで次にこちらに来てみるとここは空いていました、を通り越してお客さんはゼロでした(ちょっとここ大丈夫かなあと思ったのは言うまでもない)。
なにやら味噌のメニューが加わっているようなので食べてみることに... 続きを見る

バランスも良く。風味も良くかなりうまいとおもうのですが、いつも空いています。
スープが淡泊だからですかね。
でも、あんまりあくの強いスープも店になじまないし、難しいですね。
牛系のメニューはあわない気もします。やっぱり鶏系でしょう。

forum山形麺伝説 天五穀のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。