店名 三八製麺所はじめ 徳島駅前店
住所 徳島県徳島市元町1-24 アミコビル 1F
電話番号 088-678-6538
営業時間 11:00~21:00(売切れ次第終了)
定休日 火曜
席数 22席
JR高徳線、よしの川ブルーラインなど『徳島駅』(224m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年11月1日
外部リンク
初レビュアーscirocco(実況中継風)(2012年3月8日)
2012年3月7日登録 scirocco(実況中継風)
2016年4月24日変更 運営事務局による変更

三八製麺所はじめ 徳島駅前店のレビューピックアップ

「支那そば」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真さて、徳島でもう一軒は三八(さんぱ)さん。
白系徳島ラーメンを謳う店です。
徳島ラーメンは茶褐色のスープしか知らなかったのですが、白系と言われるコチラもあるんだとか、勉強になりますね。

表題620円
豚骨醤油の味わいなんですが、
醤油の香りが優しいので、なんとなく家系の雰囲気もしました。

細めんは柔らかい... 続きを見る

「支那そば 620円」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真徳島駅の案内所のおじさんに教えてもらいました。
平日の金曜日12時45分に来店しましたが、地元の客で混んでました。

注文は徳島ラーメン。味玉は残念ながら売り切れ。
スープの色からは濃い目に見えるが、比較的、あっさりした感あり。
塩分はあまりきつくなくその後のどが渇かなかった。
麺はどちらかというと細麺で固め。腰あり。... 続きを見る

「つけ麺」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真ちょっとドンブリから意識しているこちらw
店内には製麺室もあり期待大。
太麺のためやや待って提供。極太麺の上には名産のすだち
つけ汁は濃厚そう。
早速ズバズバ、ややゴワゴワの食感。つけ汁は濃度高いですね。
徳島でこの手のつけ麺は珍しいのでは?
表記のグラムは茹で前のようで、特盛り?を頼んでた客は半分以上残してました・・・
スープ... 続きを見る

「つけ麺 味玉付き(大盛無料):880円」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真JR徳島駅近くにある支那そばという店名がついた店。
支那そばなのでてっきり細麺の醤油ラーメンが食べられると思い
行ってみたら、当店は自家製麺が売りのようでつけ麺のメニューもある。
自分としては、自家製麺=つけ麺が美味い!との印象を持っているので
当初は予定していなかったが券売機でつけ麺を購入してしまった。
運べれてきたつけ麺はか... 続きを見る

「小盛 530円」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真(かの大崎氏によると)鳴門系の代表的なお店.山岡家風券売機で小盛を選んでドアを開けると,牛丼屋の居抜きかと思うようなカウンタのみの店内.空いてる時間帯だったようで店員さん一人とお客も僕一人.
 とても小さい丼で登場.麺は細めストレート.カタメで頼んだので最初はコリッとした食感から徐々にしっとり.麺量100gちょいなのでオヤツ的なボリューム.替玉が必須のようだ.スープは茶濁でサラリと滑らか... 続きを見る

三八製麺所はじめ 徳島駅前店のお店情報掲示板