店名油そば 大黒屋

喫煙

禁煙

アクセス
渋谷駅より42m。山下書店、国道246側のガード下
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(55m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2012年3月8日
メニュー

油そば 680円
辛油そば780円
塩油そば 780円
並盛200g大盛300g同料金(券売機で選択)
油そば、辛油そば 太麺
塩油そば 細麺
特製油そば 830円

備考
券売機あり(入って左手)
外部リンク
平均点 80.125
総合順位 11,091
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment油そば 大黒屋のレビューピックアップ

「特製油そば 大盛」@油そば 大黒屋の写真写真はあえて混ぜた後の物。やっぱりマゼマゼした後の方がおいしそうに見えます。
ここは、並盛りも大盛も同料金。前半はそのまま、後半はお酢を3回しほどして頂きました。思ったより脂っこくなくて旨かったです。

「特製油そば」@油そば 大黒屋の写真何度かガード下を通る度に見かけては行こう行こうと思っていたお店です。
とりあえずお腹が空いていたので特製を購入。となりのカップルは通常の油そばを購入していましたが、デフォでチャーシューが三枚乗っていました。味は普通に満足の味。渋谷駅から1分そしてガード下という場所も便利でいいです。

「油そば・大盛」@油そば 大黒屋の写真・・・・なんてことがあったから、雨は雨で良かったなと考える次第。雨なら雨でガード下の店に行きましょう!ということで、ちょっとネットで偶然見かけたこのお店に突撃。「大黒屋」さん。いかにもベタな店名ですが、中々小さいスペースで若い人がうようよとひしめいて、人気店のようです。ちょっとビシッとした醤油の油そばを食いたかったのが訪問理由でもあります。ちょっと店の前で並んだりしたけど、気持... 続きを見る

「油そば」@油そば 大黒屋の写真渋谷で飲んだ後に〆のラーメンでもと思い探していると246道路沿いのガード下に「汁無し」との提灯が見えたので入ってみました。タレと香味油も、しっかりとしたコクと味わいがあります。チャーシューは炙っているのか?それとも提供前に加熱しているのか?と思う燻製香。そして余分な脂が落ちていてとてもおいしいです。途中で卓上の調味料で味変して最後まで美味しく頂きました。

仕事の合間の中途半端な時間に訪問。その割には、自分で丁度満席とかなりの繁盛ぶり。おやつとしてのニーズが強いのだろうか。店内は非常に狭く、居心地が良いとは言えない。女性には入りにくそうだ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

あくまでも間食なので、シンプルに本メニューを選択。暫く待って着丼。

麺は、縮れの入った太麺。かなりコシ、歯応えの強い麺。
食感としては、味噌ラーメン等でよく見られるプリプリの麺を強力にしたようなタイプで、敢えて表現するとブリブリというところ... 続きを見る

forum油そば 大黒屋のお店情報掲示板

閉店 移転します

渋谷駅の再開発により、3月中旬か3月いっぱいで今の【油そば 大黒屋】は閉店します。4月中旬には徒歩1分程の場所で【油そば bb】として生まれ変わります。

2014年2月11日 21:08