「ラーメン(バリカタ)+替玉(バリカタ)」@博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店の写真この日はおよそ半年ぶりに「ぼたん」へ
17時過ぎに到着、先客なし、後客5人
本当は他の店に行きたかったんですが、夜は18時開店の店が多く結局ここに落ち着きました
ラーメンをバリカタで注文し、2,3分で提供

スープはいつも通りの少し粘度のある濃厚豚骨
店外や店内の臭いに比べたら、意外なほど... 続きを見る

この日は友人宅からの帰りに、7ヶ月ぶりに「ぼたん」へ
0時過ぎに到着、先客3人、後客3人
あまり客が入ってない印象がありますが、深夜は繁盛してるのかな?
ラーメンを普通の茹で加減で注文し、5分ほどで提供

スープは豚骨。いつもより茶褐色かも
カエシというよりは豚骨の色のようで、いつも通り少し粘度のある濃厚豚骨
臭いも旨みもありながらそれほどこってりもしていない、まさに博多長浜ラーメンという感じ

麺は加水率低め細スト... 続きを見る

高田馬場近辺で生活している福岡出身の私はよく行く店です
正統派の豚骨ラーメンで、卓上にはゴマ、紅ショウガ、辛子高菜、タレと定番の面々が並んでいます
私は夕方や夜に行くことが多いですが、あまり混んでいる状態は見たことがありません。しかし皆さんのレビューを見ると夜は混むこともあるみたいですね。
味は日によってバラツキはありますが、正統派の豚骨ラーメンといった感じでとても美味しいです
臭みはそれほど気になりませんが、まあこればかりは好みの問題でしょう
豚骨ということで量は... 続きを見る

店舗情報

店名博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店
住所

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-12-9

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00(スープ無くなり次第終了)
定休日無休
座席カウンター9席 テーブル4人掛け2席
喫煙

喫煙可

でも、ランチタイムは禁煙かな?

アクセス
高田馬場駅から早稲田通りを小滝橋方面に徒歩5分右側
JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(297m)
マップで周辺を見る

餃子 350円

備考
店主は博多長浜らーめん 田中商店(足立区)出身
2006年8月17日(木)オープン

寸胴鍋がずらりとならんだ店構えのとんこつラーメン店。
とんこつスープ+細麺による博多系。
券売機制。替え玉は直接オーダーも可能。
麺の固さはチケット購入時に選択。替え玉(100円)の麺の固さ選択可能。
無料替え玉チケット制度あり。
受賞歴