「焼豚入ラーメン+ライス小」@再来軒の写真8/3 12:30来店。

食券を買って席が空くのをしばし待ちます。
お店の方からの案内は特になかったので空気を読みつつ空いたカウンターに自ら着席。
もうちょっと接客頑張って欲しいな…
15分程待って着丼。

スープは純豚骨で、この辺りでは珍しいです。
あっさりしていますが豚骨特有の臭みもあり、昔ながらのラー... 続きを見る

「ラーメン」@再来軒の写真**********採点基準**********
スープ(70点満点)
麺(20点満点)
焼豚(10点満点)
の点数 配分で合計100点を満点としています。
(各配点は、その半分が合格基準)

合計点数50点以上は「またリピート訪問できる」として、合格の基準点。
合計点数80点は 一般的な100点レ... 続きを見る

「らーめん」@再来軒の写真2013年 7月 6日(土)、らーめんを頂きました。
スープは、火力の強い蒸気ボイラー釜でゲンコツ、豚頭の素材の良さを引き出しながら、コラーゲン、ビタミンB1をたっぷり引き出しているそうです。なるほどコクがありながら、啜った時にくどさを感じさせない見事な味です。
麺も、自家製麺のモッチリとしたスープと相性のある感じで、スープを持ち上げるとともに、更に引き立てているよう... 続きを見る

うまいです。出身が大分なので、大分系のラーメンは元々好きです。ここのラーメンは筑豊から大分系のラーメンに近いですね!

大好きな味。