「延岡 ラーメン」で調べてみるとよくピックアップされているのが再来軒です。創業は昭和31年と超老舗店。火力の強い蒸気ボイラー釜で、ゲンコツ、豚頭の素材の良さを引き出した豚骨ラーメンを提供されています。コラーゲンも入りつつ、コクと旨味を兼ね備えた1杯は書籍「TRYラーメン大賞 全国版」にも取り上げられたほど。 九州は豚骨ラーメンの店がほとんどですが、宮崎を代表するこちらの店舗ではどんな味わいなのかが気になりますね( *´艸`)----------------------------------------チャーシューたっぷりの焼豚らーめん。丼の上でチャーシューが自由に乱舞してます。てか結構入ってるよ😅 焼豚の下には小さなメンマ、きくらげ、ネギ、海苔がIN。丼のふちには粉末がついていますが、これは胡椒なのかな??【スープ】さらっとした口当たりのスープですね。出汁に豚骨のみを使用してますが、臭みはありません。カエシと豚骨のバランスがよく、優しくまとまってる。〆に飲みたくなるねコレ。 これだけだとパンチが弱いかな~。と思っていたら、ふちについた胡椒を少しずつ絡ませると刺激的な味に激変する!これはいい味変です★【麺】色白な細ストレート麺は自家製です。噛んだ瞬間は柔らかいかなと思ったけど、中の芯はしっかり通ってる。長めで啜り心地がいい。これは替え玉したい!他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/miyazaki-01
創業は昭和31年と超老舗店。
チャーシューたっぷりの焼豚らーめん。
丼の上でチャーシューが自由に乱舞してます。
てか結構入ってるよ😅
焼豚の下には小さなメンマ、きくらげ、ネギ、海苔がIN。
丼のふちには粉末がついていますが、これは胡椒なのかな??
【スープ】
さらっとした口当たりのスープですね。
出汁に豚骨のみを使用してますが、臭みはありません。
カエシと豚骨のバランスがよく、優しくまとまってる。
〆に飲みたくなるねコレ。
これだけだとパンチが弱いかな~。
これはいい味変です★
【麺】
色白な細ストレート麺は自家製です。
長めで啜り心地がいい。
これは替え玉したい!
他トッピングなど詳細はこちらから👇