店名刀削麺荘 ヨドバシ横浜店

営業時間11:00〜23:00
定休日無休
座席テーブル席
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(173m)
マップで周辺を見る
備考
西安料理のチェーン店
現在の屋号は「XI´AN」
外部リンク
平均点 70.500
総合順位 42,712
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment刀削麺荘 ヨドバシ横浜店のレビューピックアップ

「ニンニク風味のユーポー麺」@刀削麺荘 ヨドバシ横浜店の写真たまに食べたくなる刀削麺を求めてこちらへ。
某所でユーポー麺というものがあるとの噂を耳にしており、どんなものか不明だったが、メニュー冊子の中に見つけた瞬間オーダーすることを決意した。
配膳された丼は汁が少なく、混ぜそばのような雰囲気。
キャベツやパクチーがたっぷりで、酸味とニンニクの香りがたまらない感じだった。
汁は辛さと酸味バ... 続きを見る

「麻辣麺」@刀削麺荘 ヨドバシ横浜店の写真【要約】辛さ・痺れ感はやや控えめの麻辣刀削麺。
【入店状況】1205入店。先客19名、後続10名。
【注文】麻辣麺(700円)。
【待ち時間】6分。先客が多かったので待たされるかと思ったが意外に早く配膳された。
【麺】もちっとした食感の刀削麺。刀削麺らしく厚みのある部分、薄い部分での食感の違いを楽しめる。茹で加減は普通。麺の量は... 続きを見る

「麻辣刀削麺」@刀削麺荘 ヨドバシ横浜店の写真麻辣刀削麺は独特の味でいいですね。初めて刀削麺食べましたが、会社の中国人が薦めるだけあって、日本にはない味ですね。パクチーが駄目な人には厳しいかも知れませんが、大丈夫な私には新鮮で美味しいですね。辛さは強くないのですが、発汗作用は強く、外は寒いのに、帰る人は皆汗だくですね。
一回行く価値ありですね。坦々麺も食べて見たいところですね。

「坦々刀削麺」@刀削麺荘 ヨドバシ横浜店の写真現在 Xi'an(シーアン) という名前になっている。
アキバヨドバシの刀削麺荘の味を求めて行ったのに、固目を頼んだのに柔らかい麺が出てきた。麺は全体に細めでコシがない。悲しい・・・今しばらく行かないでおこうかと。パクチー多めを頼めるのはいい所なんだけどね。
後で外から麺を削っている様子を見たらやはり細い麺ばかり削ってた。調理人... 続きを見る

forum刀削麺荘 ヨドバシ横浜店のお店情報掲示板

閉店

ヨドバシ横浜店のレストランフロアのリニューアル契機で閉店しました。

2016年4月9日 18:27