「白丸油そば(650円)」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真6/7(金)19:15 9割の入り

久しぶりのぶぶか。南口時代に2度ほど。ここは南口店の移転になるのかな。油そばのメニューはいつの間にか、あっさりの白丸とこってりの黒丸という2本立てになっていた。今回はあっさりの白丸をセレクト。

あっさりという程でもない、割としっかりとした油感があるも、許容範囲で、くどくなることはない。醤油だれは控えめな主張で、油の丸... 続きを見る

「白丸油そば650円」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真油そばを食べたことが無くネットで調べて行きました。入り口のメニューに黒丸こってり白丸あっさりとあり白丸にしました。夜の21時過ぎでカウンターほぼ満席です。人気店ですね。
オーダー 白丸油そば650円

初めての油そばなので食べ方の貼り紙を見て混ぜ混ぜして食べました。麺モッチリで基本醤油かベースのものでカイワレやモミジがいい仕事していてアッサリと美味しく頂きました。チャ... 続きを見る

「黒丸肉食系油そば+マヨネーズ」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真【黒丸肉食系油そば+マヨネーズ】¥950

本年2杯目はぶぶか 吉祥寺北口店です。吉祥寺に行ったのでどうしようかなぁまた家系のお気に入りに行こうかなぁとも悩みましたが実は未訪問だったこちらにしました。明星とコラボしたインスタントヌードルでも有名ですね。昔は多店舗展開していた時期もあったらしいのですが今はこちらメインみたいです。
店内はカウンターのみで席数も少ないという... 続きを見る

「黒丸 肉食系油そば 大盛り 生たまご」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真久しぶりの ぶぶか 店舗へ。
一時は神保町や豊洲にもあったのですが、今は吉祥寺の店舗のみです。

最近ではコンビニでカップ麺が発売されてはいるが、やはり店舗で食べるのは美味い。

濃くのある黒丸の肉食系を注文。
柔らかいバラチャーシューにネギ、野菜となかなかの食べ応えがある一杯でした。

卓上のにん... 続きを見る

「黒丸油マヨネーズそば」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真No.52_2018-APR_元味 黒丸油マヨネーズそば/¥690
『生粋のマヨラー』
そー言えば行った事ないなぁ、と思い此方に初訪。カップ麺は数回いただいてますがリアル店舗は初。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/255126849
メニュー。創業のこってり濃厚ダレな黒丸とあっさりライトな新味の白丸という油そば二... 続きを見る

「つけ麺味玉子」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真油そば推しのお店らしいがつけ麺を注文。
つけ麺では珍しい水分多めのスープ。
スープの味は結構酢が効いていて酸っぱめ。
麺とは意外にも合うがスープを飲み干すのは、、、。
煮卵は半熟で美味しいがすこし塩がかかっているような味。チャーシューの暑さは薄め。
ネギと酸っぱいスープの組み合わせが美味しかった。

「黒丸肉食系油そば(大)」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真80:基準点
±0:カップ麺は食べたことがあるが、店は初訪問
+2:強烈な豚醤油。麺とがっちり絡む油の魅力。
+2:そんなに硬くは無いが、噛み応えと喉越しがよい麺
+1:混ぜると千切れる柔らか肉
±0:当たり前だがカップ麺とはぜんぜん違う

「黒丸 油味玉そば大盛」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真超久しぶりに「ぶぶか」の油そばが食べたくて食べたくて~
やっと来れました!
15~16年前には吉祥寺へ来るたび
井の頭線高架下の「ぶぶか」さんへ中毒のように訪問していました(笑)
今では吉祥寺駅北口側に移転して営業してます。

こちら「ぶぶか」の油そばと言えば 油そばブームの火付け役ですよね!(^^... 続きを見る

「元味 味玉まぜそば」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真平日開店と同時の11時半に来店。
入店して程なくして自分以外に5名程来店。カップラーメンになってるだけあってなかなかの繁盛っぷり。
5分程で着丼。混ぜ混ぜしてがっつり一口。こってりしているがパンチ抜群という感じでもない。
ならばとニンニクを大量投入。きた!これ!ニンニクが混ざり合った瞬間、ジャンク系のまぜそばの完成。美味い。ひたすら食べ続け即完食。... 続きを見る

「新味油味玉子そば(麺超大盛り)」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真有名な吉祥寺のブブカで、初の油そば。
麺超大盛りを選択しました。う〜ん…やはり、汁がないとキツいです。只々麺をすするしかなく、単調で飽きます。
一緒に行った娘は、コッテリの黒油そばにしてましたが、日高屋の油そばのほうが好き…と濃い味が合わなかった様子。
店外に待ち客が数人できてたし、ネットの情報でもかなりの高評価、コンビニでカップ麺でも売られてますが、全く何で?って感... 続きを見る