「豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真ラーメンはうまいが店員がクソすぎて減点。
客のことは何も考えずにただ時給を稼ぐためにいるだけ。
もはや店ではない。

「豚とろラーメン (730円)」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真豚とろチャーシュー

名代ラーメン亭 博多駅地下街店も含め散々呑んでから新幹線乗車前にラスト一杯。
19時50分入店で先客7名後客5名。
掲題に生中を思わずオーダー。
麺注文者に限り生中一杯150円。

濃厚豚骨との案内も思いの外サラッとした口当たり。
鶏ガラ、鰹も使用とのこと。... 続きを見る

「ラーメンCセット」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真大胆なお肉!柔らかくて若者たちは嬉しいはず!しかしおっさんには少し堪えました(´・_・`)単品にチャーハンがなかったのでセットへ!餃子は水餃子でした!チャーハンも餃子もラーメンも美味しかったです!ただスープがぬるかったのが残念でした。

「特製豚そばつけ麺(大盛)」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真清涼感のある平打ち太麺は、噛むたびに爽やかな甘い香りをフワリと漂わせつつ、弾的なコシを楽しませてくれる。清水を口に含むが如く、次から次へと啜り続けてしまうため、ボリューム満点の大盛でも簡単に食べ切れてしまう。
大盛にしても重さを感じない理由。それは、円やかで優しい豚骨スープがあってこそ。臭みがなく、滑らかな喉越しに自然と惹き込まれる中、鰹などの魚介が仄かに香... 続きを見る

「ラーメン730円」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真デイトスに新しく出来たラーメン屋さんなのかな?昨年、来た時にはなかったような気が…評価も悪くないし、とりあえず食べてみましょう♪

ラーメンが730円!高いですね、さすがデイトス!場所代だけで本店より恐らく50~100円は違うのでしょう。東北の田舎者のモーパパですが、一幸舎さんで学習しました。

まず、スープ…ん?…豚骨にしては白濁でなく... 続きを見る

「豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真白濁したスープに揚げニンニクなどが乗るビジュアルです。
スープは豚骨に鶏ガラ、カツオなどが入り白濁していますが
見た目ほどこってりではなくこっさりな印象。しっかりとした
コクもあり、揚げニンニクの風味が入ってなかなか良い感じです。
麺は博多麺よりは太目の中細の加水低めのストレート麺です。
茹で具合は普通。麺の特徴を考え... 続きを見る

「特製豚そばつけ麺(大盛)」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真博多で豚骨魚介のつけ麺が食べたければ、おススメの一軒だ。
やや平たい太麺は、素朴な甘さと清涼感が輝きを放つ。噛むたびに、穏やかだが骨太な香りが抜けて行く。インパクトはないが、困った事に、延々と箸が止まらない。
スープは厚みある豚骨の野趣と、コク深い鶏がらの円やかさを軸に、多彩な魚介節が奥行きを醸し出す。鹿児島だけに、飛び魚、鯖、鰹、キビナゴなど、多数の節をブ... 続きを見る

「半熟煮玉子入豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真名前の通り、チャーシューがトロトロで麺は角のある細麺でコシがあり、大変美味しくいただきました。チャーシューに醤油ベースで味が付いているので、福岡の人は辛く感じるかもしれません。でも、南国鹿児島のラーメンですから、これくらいないといけないのかなと思います。

「豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真あたかも、通常メニューがチャーシューメンのような存在だ。
味付け濃いめの豚は、「豚とろ」の店名そのままの仕上がりで、箸で持ち上げるのが困難な程に柔らかい。とろける様な感覚に嵌る人も、少なくないだろう。
豚や鶏のがらでじっくり煮込まれたスープ。決して濃厚な訳ではないが、しっかりと旨味が煮出されている。ここに魚介(鰹と表記有)のだしが加わる事で、単調さとは無縁の... 続きを見る

「豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店の写真2019/1/16 実食
チャーシューがとろとろで絶品です。

店舗情報

店名鹿児島ラーメン 豚とろ 博多駅デイトス店
住所

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 2F

電話番号-
営業時間10:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
デイトス内、博多めん街道の奥。JR博多駅筑紫口改札から徒歩2~3分程度。
山陽新幹線、九州新幹線など『博多駅』(120m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

デイトス駐車場(有料)

オープン日2012年8月15日

スペシャル豚とろラーメン 1100円

メガ盛 200円
替玉(細麺) 150円

特製豚そばつけ麺 800円
特製豚そばつけ麺 とろ角煮入り 1000円
※つけ麺は大盛無料