店名 新旬屋 麺 新庄若葉町店
住所 山形県新庄市若葉町9-33
このお店は「山形県新庄市沖の町3-20」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 月~木・日曜 11:00~21:00
金・土・祝前日 11:00~翌3:00
定休日 年中無休
山形新幹線『新庄駅』(309m)
駐車場 駐車場あり
外部リンク
初レビュアーラー迷人(2012年10月10日)
2012年10月10日登録 ラー迷人
2018年7月13日変更 運営事務局による変更
このお店の味をお取り寄せ
新旬屋 麺の
金の鶏中華(炙り豚バラチャーシュー3枚入り)

鶏の旨みがギュッと詰まった”ザ・鶏だし”

新旬屋 麺 新庄若葉町店のレビューピックアップ

「鶏中華クラシック¥780」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真今月14日、24時前に訪問、待ちなし。
新庄市の飲み屋街、お客さんは〆のラーメンを求めてる人が中心かな?

鶏主体の清湯で、油は多目でトッピングの天かすもあり、かなりコッテリとした仕上がり。
塩分は弱めで、飲んだ後は少々物足りない感じですね。

麺は中細ストレート。
ポカッとした口当たりで、かなりラ... 続きを見る

「海老豚骨そば・味玉」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真12:30頃 訪問
山形出張の途中にランチで訪問。
初訪問です。

鶏系がおすすめとのことですが、どうしても気になった表題をオーダー。
昼時で、店内もかなり混雑しています。

麺はかなり縮れた太麺。
もちっとした歯応えのおいしい麺です。
スープは粘度高めの濃厚海老豚骨醤油系。
具... 続きを見る

「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真GWの後半は数日ごとに崩れるという予報だったので、春山登山は諦めた。
このため、北に向かってラーメンと温泉を求める旅に出た。

北上する途中、新庄市を通ることになったので、以前訪れたらー麺 Do・Ni・Bo@山形市の本店で、また、看板メニューが福島市の鶏中華 たか乃とそっくりなこちらに立ち寄った。

麺は幅が4㎜ほどの手揉み強縮れ平打ち。... 続きを見る

「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真つけ麺博に出店するので予習でこちらへw
昼の部終了直前でしたが、結構賑わっていました。
つけ麺かと思いましたが、イチオシっぽかった掲題を注文。
程なくして提供。
鶏肉と水菜がたっぷり。タマゴもありますね。
早速ズバズバ、縮れた太麺。コシがあってウマー。
スープはそこまで濃厚ではないですが、旨みがギュッと詰まっている感じ。
つけ博... 続きを見る

「鶏中華海老ワンタン」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真祝日な月曜日12時前。正直この店を目指して新庄に来たのではなかったのですが、想定していた2店がそれぞれ閉店・定休でこちらへ。店名はどこかで見た気がしますし、これはこれでありかと。店内は先客パラパラと10人位だったでしょうか。オススメとして全面に挙げられていた、鶏中華海老ワンタン800円を注文。提供まで5分位。

背が高く開口が狭い最近よく見る形の丼。
皮、こ... 続きを見る

新旬屋 麺 新庄若葉町店のお店情報掲示板