「チャーシュー麺 大 コッテリ」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真仙台で、山形?
まあ山形行くのもハードル高いからここで味わえるなら、いいっか。とか思い入ったお店。

アゴダシ。。うまいです。絶妙なコッテリ感とアゴが合います!麺も中の縮れでスープとベストマッチ。チャーも丁度良いバラでしつこくない。

仙台で山形。また行きます(^○^)

「とん辛つけめん大盛」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真実家へ帰る途中訳あって仙台に途中下車。

でっ、こちらを訪問。思い起こせば、仙台で仕事をして居たとき、こちらにはビルが建っていたような。

と懐かしみながら訪問。

顎出汁の中華を注文するのが正道かもしれんけど、ここはつけ麺を注文。

何と肉の多いこと。これは秘儀、つけ麺の天地返... 続きを見る

「あごだし中華そば 並 こってり」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真飛び魚の魚だしに動物系の油分がよく合います。余計な甘味も無く好みです。平打ちの麺も食感が良くスープにもぴったりです。

「あごだし中華そば(中)あっさり 770円」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真9/3(日)13:50頃
先客7~8名ほど。
注文で「あっさり」と「こってり」が選べますが「あっさり」を選択。
スープはあごだしの風味がしっかりとあり美味です。喜多方ラーメンや佐野ラーメンほど澄んだ感じではなく、すくうとあごだし粉が見える程度。
中央に青のりが乗っているのですが、これを混ぜると海の香りが加わって美味しさが増します。
麺は手... 続きを見る

「あごだし中華(並)こってり」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真休日昼時の来訪で店内は数名ほどの入りのみ。ゆでたまご10円なので、別途頂きました。
注文後、4-5分位での着丼。

お皿いっぱいのスープは熱々です。スープは、純粋な醤油ラーメンながら、あご出しがばっちり効いており、とっても深みがあるスープです。あご出しがスープを何重層にも醸し出していて、食べても食べてもさらに深い味がして、超絶品です。一見すると鶏ガ... 続きを見る

「あごだし中華(並)こってり620円」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真2017年5月6日(土)20:30
せっかく仙台に来たので、牛タンを食べ様と目当ての店に行くと行列が出来ていたので諦めました。
仙台駅の近くに山形あごだしラーメンの店があると聞いていたので向かうと、先客10名で後客4名でした。
店の場所は、飲食店などが10店ほどまとまった中の1店なので、少し解りにくいので注意した方が良いです。
入店して券売機で食券... 続きを見る

「あごだし中華そば」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真雨の仙台に居ます。
二郎さんは雨でも大行列。なので、亞呉屋さんへ
表題とビール×2+餃子。
うすめの琥珀色で、飛魚と思われる魚介出汁がとてもいい風味です。
太平打ち麺はとてもモチモチ。
チャーシューとナルト、メンマ、玉ねぎ微塵。青のりが山形チック?

スッキリとした味わいで好印象でした。

「あごだし中華(並)こってり」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真16.12.2(金)18:10 同僚のお誘いでこちらを訪問。店内はカウンター17席。先客は1名と寂しい。
ハイブリッドな券売機であごだし中華(並)こってり620円とビールの食券を購入。同僚によると“さっぱり”はさっぱりしすぎ。“こってり”でも十分サッパリしているので“こってり”の方がお勧めだそうだ。
目の前に置いてあるゆで卵10円をつまみにビールを飲んでいると直ぐに丼... 続きを見る

「あごだし中華(並)大  870円」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真卓上の10円ゆで卵を乗っけました。
大は、かなり大きな丼で出てきました。
麺量300gくらいで、スープも多めです。

あごだしが香るスープは好印象。
こってりでも油の量はほどほど。
麺が固めで、ゴワゴワしているのが残念。
柔らかめでツルリとした食感の方が合う。
ピロピロの平打ち麺... 続きを見る

「中華そば中盛(あっさり)」@山形飛島 亜呉屋 仙台店の写真この日は東北方面への旅行!
仙台駅近くにてご当地名物を肴にたらふく酒を堪能♪
〆の一杯ということで、雰囲気良さげなこちらへお邪魔してみました。

22時20分の到着で、店内4〜5割ほどの入り。
流石に主要駅近くの休日だけあって、遅い時間でも客入りは絶えませんね〜。
広い店内はコの字型+壁際にカウンターが並び、... 続きを見る