8:00過ぎに訪問。この時間なので他客はまばら。店内は割と広く、テーブル席をメインとしているが、カウンター席も設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。2-3名のスタッフによる切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、表層が程々の赤みを帯びており、その下は不自然な乳白色。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、ベースの豚骨出汁にナチュラルさは皆無。如何にも業務用的といった感じのクリーミーな質感だ。魅力は全く感じないが、余計なクセや個性は無いので、まあ、普通に飲めるのが救い... 続きを見る

「味噌ラーメン・餃子・ハイボール 500円+210円+270円」@日高屋 町田中央店の写真平成27年10月24日(土)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM15時40分ごろ
先客25名、後客12名

店はカウンターとテーブル席で、ざっと60人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男女2人と接客配膳の男女2人の計4名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。餃子とハイボールの注文... 続きを見る

「肉そば(¥590)」@日高屋 町田中央店の写真2015.2.15 12:10過ぎ 町田で買い物をした後、期間限定の「肉そば」に惹かれて入店。店内は5~7割がた席が埋まった状態をキープして後客も切れません。
日高屋は地元の大和にもあるんですが、そこばかりレビューを上げるのもチョット抵抗があるんで、なるべく色んな場所で食べておきたいかなと(^^;)
空いていた席に座り、間髪を入れずに肉そばを注文。ちょっと徳島ラーメン... 続きを見る

「味玉とんこつラーメン」@日高屋 町田中央店の写真初の訪問。小田急小田原線町田駅の東、繁華街の一角にある。パッと見、オレンジっぽい地に黒で縁取られた黄色文字で店名が書かれた看板とメニューのディスプレイが目に付く。駐車場は見当らなかった。店の中に入ると、席は、テーブルとカウンターで32席ほど。夕飯時、客は、私以外10人。店は、調理場の男性1人とフロアの女性2人で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューから、値段も手ごろでなんとなしに「味玉とんこ... 続きを見る

「中華そば」@日高屋 町田中央店の写真13時

中華そば

スープは、和風系の節系強めな醤油味。

値段のわりに悪くない

この値段でこの味ならいいと思います。

「餃ラチャ」@日高屋 町田中央店の写真70点!