「セットメニューA〔チャーハン(小)+ラーメン〕800円」@中華 幸楽の写真ラーメンのスープに出汁が効いていればベターです

先日池袋を散歩している時にお店を発見し、
近日行ければと思っていたなか、時間が空き約17年振りに再訪しました。

6/18(火)
1107:どこにも営業時間の情報がないため、池袋駅から直行し向かうがまだ準備中。
1132:開店と同時に一番乗り(結果的にナント25分待ち)... 続きを見る

「ウマニラーメン(¥680)」@中華 幸楽の写真古き良き昭和町中華

以前からその存在は知っていたコチラ「中華 幸楽」。外観からして古き良き昭和の町中華と言う風情。間違いなく美味いんだろうなぁ~と言う雰囲気が、しっかりと醸し出されております。

お店に入ると、割とぎっちりテーブル席が詰まっております。それもそのはず、昭和の調度品と言う椅子とテーブルはコンパクトサイズ。以前はどこのお店も、このコンパクトサイ... 続きを見る

「ラーメン」@中華 幸楽の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線池袋駅の南東、繁華街の一角にある。
・店の外観:食品ディスプレイ、青っぽいひさし型看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで18席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :老夫婦らしい調理の男性と接客の女性。
・注文方... 続きを見る

「ラーメン」@中華 幸楽の写真中太縮れ麺に鶏ダシ+野菜ダシの甘さ、大好きです。

ちなみに麺が見えないのは、麺が少ないのではなく、ラーメン丼が大きいのです(笑)

「タンメン」@中華 幸楽の写真8月28日11:50訪問。先客5名。
池袋のあずま通り沿いにあります。角地。
カウンター席に座り、タンメン630円を注文。
ちょっと待って目前に。
ナミナミのスープ。野菜の旨味が出た塩スープ。
麺はストレート麺。モチモチ食感です。
豚肉にシャキシャキ野菜。
全体量あります。
食べ終わる頃には、近くの会社員の方... 続きを見る