「背脂醤油ラーメン」@らーめん 竜美の写真家族で12時前に訪問
先客で家族連れがテーブルで食事中
券売機で家族の食券を買いながら、券売機横の背脂醤油ラーメンの写真が気になり、燕三条系も取り入れたのかななんて思いながら購入。
待つ事数分着丼!
岩のり、メンマ、チャーシュー、煮玉子、刻みタマネギと表面を埋め尽くす背脂。
見た目完全に燕三条系。岩のりを入れるあたりは新潟市の侍... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン」@らーめん 竜美の写真背脂の量が調整してくれます。
写真は、多めです。

スープ
生姜の風味があって、サッパリ系

個人的には、背脂はもっと多い方がいいと思う。

最近、開店したお店ということで家族同伴で年末に訪問したが、レビューがかなり遅くなってしまった。

新潟県のラーメンは、沢山食べたが生姜醤油は初体験。
外観も店内、トイレも新しいだけではなく、清掃が行き届いていて清潔感があるお店です。

店員さんの対応も良く、先客で家族連れがいましたが、家族で安心して来れる店だと思いました。

初体験なのでスタンダードなラーメンを注文。
先に注文したビールと肴をつまみながら、待つと漆黒のラーメンが登場!
色ほど塩分は感じず、生姜の香りがするスープ。
麺は... 続きを見る

「らーめん ¥650、味玉 ¥100」@らーめん 竜美の写真関東では希少…と思われる『新潟県長岡系生姜醤油らーめん』のお店がオープンしたと聞いてお邪魔してみました♪
濁りのない飴色をしたスープに油浮きは殆どみられず、ひと口啜るとまず醤油が先行しその後に生姜の風味が爽やかに鼻孔を駆け抜けます。敢えてそうしているのかどうかはわかりませんが、かなり出汁感は控えめでした。やや太めな中細クラスの麺は緩めに縮れが入って、茹で加減も固過ぎず柔らか過ぎずの丁度... 続きを見る

「らーめん(650円)」@らーめん 竜美の写真9月26日(木)13時訪問(^^)v
開店日 2013年9月21日
上尾と言っても少し北は桶川だし大宮ゴルフコースの直ぐそばですね。
ここは駐車場が12台分用意されていて助かります。と言うよりこの辺にCP無いし(^_^;)
店内に入ると右手に食券機が有りますので上段左端の「らーめん(650円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。
メニューはシ... 続きを見る

「らーめん 「650円」」@らーめん 竜美の写真上尾市役所方面に長岡ラーメンを提供する新店が出来たとの情報を得て、先日仕事帰りに立寄ってみました。
駐車場は2ヶ所(外観写真参照)有り、私はお店から見て左側に約100メートルほど先の右側に有る第一駐車場に車を停めて、夜の部が始まって間もない時間帯に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入すると店員さんから『お好きな席にどうぞ』と声が掛かったので... 続きを見る

店じまいしました

「らーめん」@らーめん 竜美の写真長岡ラーメン店が開店したとの情報を知り立寄って見ました。
店内に入ると、右側に券売機が有り選べます、左側には給水機がありセルフで給水します。
麺は中太麺で、硬くも無く柔らかくも無い茹具合でした。
スープは長岡ラーメン特有の生姜風味の醤油味ですが、生姜が抑え気味で若干薄く感じましたが、私には丁度良かったです、濃い味が好みの方は生姜醤油が置いてあり好みも量が入れ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメンネギトッピング¥680+150」@らーめん 竜美の写真今回2度目の訪問です。
嫁が食べた豚骨醤油ラーメンの感想。以下嫁の文です。

1度目のときはプレオープンのときで、味薄いなぁ・・・という感想。
でも、また食べたくなるのが不思議。。。

どちらも、開店と同時に一番手で入りました。
なにせ、長岡っていったら私の地元の生姜醤油、当たり前にありま... 続きを見る

「醤油ラーメンネギトッピング¥650+¥150」@らーめん 竜美の写真9/21オープンしてからプレオープンの際に初めてお邪魔しました。

そのときはラーメンのみ試食で感想は「味が薄い・・・?」
でも、数日経ってからまた食べたくなり、本日夫婦で行ってきました。

前回味が薄いと感じたので今回は「スープ濃い目で」と頼んだら、
なんと卓上に生姜醤油ベースのラーメンだれがありました。