「節とんこつ醤油つけ麺」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真一風堂week
6月19日 訪問 券売機あり
1人客多い

つけ汁 旨味が強すぎ、特にどぶつけ派にはかなり厳しい、喉痛くなります、柚子入りは問題ないが刺激的な酸味は賛成できない
麺 細麺、出来としては可も不可もない

つけ汁の味自体は嫌いでなく残念、ごちそうさまでした

「特濃白 780円」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真平成30年12月 金曜日 20時訪問

お昼の正午ぐらいから昼のみを楽しんで!!
 気が付けば真っ暗・・・
 すっかり酔いもまわりました!!

そろそろ帰ろうかと切符を買って駅の構内へ。
 階段を上がって素敵な看板が。
 呑んだ後の豚骨ラーメンって魅力的ですよね。

○特濃... 続きを見る

「細つけ麺(850円)」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真6月の平日の夜、赤羽駅。
電車乗り換えに時間があったので誘惑に負けて駅構内にて。

夏だけなのかつけ麺のポスターに引かれて標題を注文。一風堂系列で提供している夏季限定のつけ麺とは少し違います。この辺が駅ナカ限定ってことなのでしょうか。
麺はいつもの細麺です。
つけダレは豚骨に若干酸味を感じます。

駅構内にあるのは便利... 続きを見る

「スペシャル豚骨プレーン」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真別の店に行こうと思っていたのですが
スペシャル+生ビール+おつまみで1150円のセットが有り
その魅力に勝てずに訪問20:30

空席有りましたが空いている所を見たことが無いので繁盛してるのでしょうね

見た目はかなり濃厚そうですが
食べた所薄い、匂いもかなり薄い
大塚ぼたん、馬場のばりこてでも薄く... 続きを見る

「豚骨醤油+味玉:850円」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真駅ナカの豚骨ラーメン。
味はプレーン、醤油、味噌の3種にトッピングの組合せで、初回は無難に豚骨醤油を選択しました。麺のかたさはふつうで。
店員さんの対応はしっかり教育が行き届いているといった感じで、ネギ抜きも快く応じてもらえました。

注文してから着丼までわりと早かったです。
おもむろにひとくち。おっ美味い。
でも豚骨という割にはちょっと... 続きを見る

「豚骨プレーン650円」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真品川店はアクセスの良さからちょいちょい利用させていただいております。
乗り換えの際に目にした同店に立ち寄ってみることに。
品川店とは雰囲気が違うなぁ・・・
品川店だと、夜の部は列が途切れることは無いのですが、こちらは空席がチラホラ。
また、餃子も提供しているようですし、卓上にも辛味もやしが配備されており、一風堂の一員っぽさを感じさせてくれ... 続きを見る

「豚骨プレーン+半熟煮玉子+香油」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真17:50訪問☆店内ほぼ満席

豚骨プレーン+半熟煮玉子+香油

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の博多系の豚骨味。こってりしすぎずにも豚骨の旨味が味わえる。香油は、苦味を生み出すが、かなり強力なので味をかなり変えてしまいます

麺は、博多系の極細ストレート。喉... 続きを見る

「豚骨プレーン」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真12時30ふん少し前。ほぼ満席。

駅中の一角にあるコチラ。予定より少し早めに赤羽駅に到着したので、ノープランでフラッと立ち寄ってみました。

食券は店外にて。時間帯が良かったこともあり?ほぼ満席状態。店内はカウンターのみですが広くて綺麗ですね。豚骨草さは皆無です。お好みは食券提出時にヒアリングあり。待つこと数分で着ドンです。

まずはス... 続きを見る

「豚骨プレーン(650円)」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真平日22時前に入店。
全カウンター席に先約5〜6名。飲み上がりなのかそこそこの入り。待つこと7分程度で着丼。

麺は硬めにしたが少し粉っぽい感じで、歯切れはあまりよくない。
500円で豚骨ラーメンを食べられるチェーン店が増え、よく食べているがさすがに当店のスープはそれらと異なり、味に深みがある。若干、甘みすら感じ、臭みのないスープは久々の... 続きを見る

「味噌豚骨タンメン+煮玉子+カレーごはん」@TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 赤羽店の写真赤羽駅構内ecuteに出来た一風堂の出店、
入店してすぐ名前を呼ばれ・・・?
知り合いの男の子がバイトしてます(苦笑)。
さあ、下手な評価はできないぞ・・・。

「味噌」と名乗ってますが、味噌感は希薄、
豚骨スープに、ほんのり色づけ的な存在です。
「タンメン」と名乗っていますが、... 続きを見る