「土竜ラーメン980円」@麺屋 土竜の写真2019年08月09日(金)19:00
明日の飛行機移動に備えて浜松町に前入りしました。
夕食を食べにホテルから近いので、こちらに訪問しました。
先客6名で並び無しなので、入店して券売機で食券を購入してカウンター席に座ります。
水はセルフなので自分で汲みます。
注文から7分で着ラーです。
スープは魚介豚骨の醤油で魚介が... 続きを見る

「土竜ラーメン」@麺屋 土竜の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
甘めな醤油からの魚介の風味が舌に残る醤油スープ
魚介豚骨系っぽいけど後味の魚介がいい感じに舌に残り美味い
野菜との絡みで和を強めに仕立てている感じです。

菅野製麺所製のちぢれ中太麺
もっちりとした中太麺は、たぶんつけ麺... 続きを見る

「特製つけ麺 980円 + 中盛 50円」@麺屋 土竜の写真久々に訪れました!
こちらの土竜ブラックなるものが気になったので!

と思ったら食券機見たらブラックが夜限定になってる…!
まあ、それじゃ仕方がないので通常のつけ麺を特製で注文!
プラスで中盛の食券も買います!
待つこと10分程で配膳です!
まずは、麺をスープにつけて一口…さらりとしたオーソドックスな魚介豚骨... 続きを見る

「特製ラーメン」@麺屋 土竜の写真甘めのダブルスープでドロドロ系
店員さんが「冷めないうちにどうぞ〜」なんて言ってました。
一口目、、、ぬるい!
冷めないうちに、って既にぬるいじゃん!
混ぜたらそんなにヌルくなくなりました。
原因はチャーシューが冷たい。
でかいのに、冷たい。焦がして、手間かかってる風なのに、冷たい。売りにしているみたいだけど、冷たい。... 続きを見る

「ラーメン 中盛」@麺屋 土竜の写真SNSを意識した戦略に不快感

・それはよしてよと言いたい
・女性客少ないから効果ないでしょ
・スープは家系薄めてトロミと魚介増し風
・無難に小さくまとめてるなぁ
・けど、焼豚は変わらず絶品!

「特製つけ麺」@麺屋 土竜の写真2018.6.12

ふらふら歩いていたら地域チャーシューNo1の文字

チャーシューは柔らかかったですが、普通でした。
麺は中太麺。並盛りで200g
つけだれはどろっと系ではない魚介豚骨。あまーい野菜の甘みだけではない甘さを感じました。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉
特... 続きを見る

「特製つけ麺 980円 + 中盛 50円」@麺屋 土竜の写真暑い…
何の計画もなしに外に出て何を食べようか迷って歩き回っておりましたw
最初は違うラーメン屋さんに行こうとその店の前まで行ったのですが、何かつけ麺の気分だなと思いこっちに方向を変えましたw
今更ですが都内ってこんな数十メートル毎にラーメン屋がいくつもあってよくやってけるなと思いますw
(地元じゃ考えられませんよ!!)

つけ... 続きを見る

「土竜つけ麺 980円」@麺屋 土竜の写真2018/03/13 初訪問。甘辛の魚粉タップリのスープ、後から結構からさがくる。炒めた根菜と茹でた葉物の彩りがいい感じ。チャーシューはスープにからめて、とちょうどいい味付け。
無料のライスにスープをかけると、ご飯にかけるためのスープのようにぴったり。
トマトとしょうがの割りスープで締めて、最後までいただきました。
スープを楽しむおみせでした。

「濃厚魚介つけ麺_780円」@麺屋 土竜の写真2017年10月25日(水)11:00訪店。

近くで打合せがあったため、終了後、開店
時間に合わせてやってまいりました。

雨が降っていますが、開店前に1組2名の待ち客。

以前から気になっていたお店で、ようやく来るこ
とができました(^^)/

少し寒かったのでラーメンでも良かったので... 続きを見る

「つけ麺ブラック」@麺屋 土竜の写真ブラックという割に甘ったるい。

・もう少しビターでしよ。普通。
・黒ごまがかかってるのは意外だった。
・っーか焼豚は凄い。美味い上にこのボリューム。
・つけ汁が最初から温過ぎるのは×だよね。