「らーめん&チャー牛丼」@らーめん 大木の写真期待とおりのらーめんでした。
スープが丁寧な仕事を伝えてくれる美味しいらーめんで、麺が主張し過ぎない程度にお腹を満たしてくれます。
13時過ぎに行きましたが、チャー牛麺は完売してました。なのでチャー牛丼を加えましたが、さっぱりとした感じでサラっと食べられました。

「ラーメン 大盛」@らーめん 大木の写真スープが甘い。賛否分かれるとは思うが、私にとっては減点。ベースはしっかりしてるので甘さが抑えられてると美味しいとは思う。

チャーシューが美味しかった。ローストビーフみたいだった。

麺は普通。もっと硬めがよい。

ボリュームは残念。大盛頼んだが普通盛にしか思えない。

総合的な感想は、「アレンジ効かせてるが普通」だっ... 続きを見る

「山形名物 冷やしらーめん 800円 チビチャー牛丼 200円」@らーめん 大木の写真食べるぞ板橋‼️③ あーんど☝️
2019 冷やし麺ぐり 5 ‼️

今日はどこにしようかな〜♫
なんてRDB検索をしていたら何と冷やしを発見😍
しかも山形冷やしらーめんにローストビーフ❤️
レア肉LOVEなアチキですから突撃しちゃいます♫

コチラでの肉名はチャー牛と命名されて... 続きを見る

「冷やしらーめん」@らーめん 大木の写真11月15日 夜訪問 後払い

スープ 若干の酸味と醤油タレ上手く組み合わせています、変な甘さ無いのも個人的にはプラス、ただ深みはなし
麺 中細いもの、気持ち柔らかめで食べやすいもの、量は若干少ない

牛を良さまでは解りませんがすっきりしたものでした、ごちそうさまでした

「チャー牛めん 味玉」@らーめん 大木の写真東武東上線の帰りに、以前から気になっていたこちらへ来ました!

駅からスグなので、こう暑い日には助かりますね。
外観はこんなところにラーメン屋さんがあったんだ的な、駅近な割に駅からちょっと目につかない場所にありました。
内装はカウンターとテーブル、壁の装飾など蕎麦屋の様な雰囲気がありました。BGMは店内のテレビ。
一日20食限定の「チャー牛めん 味... 続きを見る

「冷しらーめん」@らーめん 大木の写真サクッと見るなら・・・
YuTubeにまとめたよ!

<わざわざ遠征してでも食いたし・・・山形系冷しらーめん>

今年の夏は、山形系のラーメン店は人気を集めているの... 続きを見る

「チャー牛めん+味玉子」@らーめん 大木の写真平日昼時の来訪。店内まずまずの入りです。
注文後、7-8分位での着丼。

スープは、牛ダシが効いた甘み先行な味です。あっさりですが、後味が牛の臭みが何となく残ります。
食べ進めても、甘味がさらに増したような感じでした。

麺は中細ちぢれ麺で麺自体は美味しいですが、スープの甘味に押され気味のような気がしました... 続きを見る

「山形系ラーメン」@らーめん 大木の写真ラーメンおおきだと思ってた(゚∀゚)違かったんですね。。牛骨スープかぁ、食べログでも高評価❗️こりゃいくしかないね❗️
2人で入店♪
テーブル席で注文、、ラーメン、ご飯、イカ天wラーメン、麺が好き!スープもうまいね!チャーシューラーメンは終了って言われたけど、チャーシュー3枚あったので満足(^^)
ネギも美味しかったな〜
スープ飲み干しちゃった!

「チャー牛麺」@らーめん 大木の写真牛骨スープで美味しいラーメンというのを、初めて食べた気がします。
チャー牛(ローストビーフ?)もなかなか美味しく、この内容なら1000円も納得です。

連れが食べていた背脂煮干しラーメンも少し貰いました。そちらは牛骨とのミックス的な味わいでしたが、とても美味でした。

「辛ネギらーめん」@らーめん 大木の写真サクッと見るなら

【東京都内で「辛ネギラーメン」ならここ!シリーズ その6】
<年の瀬感じる慌ただしい大山エリアの山形らーめん旨し!>

駅前、踏切そばに、「山形らーめん」と書かれた大きなバルーン看板があり、まさかと思って訪ねてみた... 続きを見る