「ラーメン並700円 小ライス50円 トッピング100円」@横浜家系らーめん 板橋家の写真価格変更あり。麺類50円アップ。ライスは小と並で値段分けたみたい。
100円分のトッピングで海苔二枚増しと青ネギを少々追加…これ、白飯も合わせて最強の組み合わせ。
もうやめられません。吉村家や王道家系列もいいが、私的には家系ラーメンの最高峰です!

「スペシャル味噌ラーメン(12月22日限定)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真12月22日夜の部のみの限定メニュー、濃厚家系味噌が旨かった、チャーシューをトッピングしてライスに乗せると天国、普段の家系ラーメンも間違いなしで旨い!

「ら~めん 並 ¥650」@横浜家系らーめん 板橋家の写真2017.05.16

ふりむけばヨコハマ♪
巡り巡って大鶴義丹です。

先日、太田商店で頂いた家系ラーメン。美味しい一杯でしたが、色々と感じる違和感。『昔ながらの家系ラーメン』よ、何処へ!?
と言う訳で、『昔ながらの製法』を謳う宇都宮のお店へ。

少し離れたコインパーキングに車を停め、... 続きを見る

「ら~めん(並)+海苔+ネギ (800円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真今回は宇都宮駅近くの板橋家さんへ寄ってきました

20時ごろの到着で店内はほぼ満席です。
直ぐに4~5名のグループ客が退出したので入店します。。

入り口入って右手に食券機があります
今回は初訪問なので
ら~めん(並)+海苔増し+ネギ増し合... 続きを見る

「ラーメン並(650円) ライス(100円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真初レビューです。

色々食べて注文は味薄めに落ち着いてます。

写真はラーメン並とライス。うずらは頂き物。

かなり濃厚。とろみのあるスープ。家系好きで色々食べ歩いてますが、こんなに濃厚な家系はここだけ。ほうれん草も多いし海苔もパリパリで旨い。白飯必須。ライスは100円で並も小も同額。並ライスは普通の家系での大盛くらいの量がある... 続きを見る

「チャーシュー麺大キャベツ味玉」@横浜家系らーめん 板橋家の写真美味しい家系が食べたく、RDBの緒先輩方のレビューを参考にし訪問しました
いや旨いですね~、何より丁寧な作り方が目の前で見れる、これは旨いはずだ、そして腰は低いが筋の通った接客、素晴らしいですね
スープは熱々で臭み無しのトンコツ醤油、麺は家系ならではの中太、チャーシュー麺なので4枚、キャベツは湯通しして温かいがシャキシャキ、味玉は半熟、そして海苔とほうれん草、
評判通... 続きを見る

「味玉らーめん 750円」@横浜家系らーめん 板橋家の写真平日のお昼前に訪問しました。駐車場が分かりにくいですが
お店の東側(北側道路から入れます)にありました。

栃木県で最近、急に家系ラーメンが増えてきている気がするのですが
何かあったんでしょうか。再びコッテリとした豚骨醤油への回帰なんでしょうか
いずれにしても家系が好きな私には朗報です。

さて、こちらの板橋家さんは、... 続きを見る

「ら~めん並(650円) ライス並(100円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真10月25日 13時20分訪問

久しぶりに街へ買い物に来ました
宇都宮駅周辺人が少なくて寂しいですね
昔は人が多くて賑やかだったけど静かです
買い物も済んだし近場でラーメンでも食べよう
ある麺友さんに紹介された板橋家
駅近辺で駐車場2台分あるとの事で寄りました
駅から車で5分位で付き目立たない所に... 続きを見る

「フル装備 並 +後から薬味ネギ追加」@横浜家系らーめん 板橋家の写真旨い!
市内家系No.1かも。
チャーシューは脂身無しのパサ系だけど柔らかくて旨かった!
今度はキャベツ入れて食べてみたい。

もう少し立地が良ければ最高なんだけど…

「チャーシューメン並」@横浜家系らーめん 板橋家の写真ラーショ跡に家系開店。

日曜日12時半。先客4後客1。チャーシューメン並850円の食券を手にカウンターに着します。
食券を渡した際、家系定番の質問。麺硬さ・味の濃さ・アブラの多さの好みを聞かれますが、初めてなので、全部普通で。
仄かな豚骨臭と共に5分位での提供です。

丁寧な盛り。
スープは箸やレンゲには粘性を見せないが、舌触... 続きを見る