「ら~めん(並)+海苔+ネギ (800円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真今回は宇都宮駅近くの板橋家さんへ寄ってきました

20時ごろの到着で店内はほぼ満席です。
直ぐに4~5名のグループ客が退出したので入店します。。

入り口入って右手に食券機があります
今回は初訪問なので
ら~めん(並)+海苔増し+ネギ増し合... 続きを見る

「ラーメン並(650円) ライス(100円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真初レビューです。

色々食べて注文は味薄めに落ち着いてます。

写真はラーメン並とライス。うずらは頂き物。

かなり濃厚。とろみのあるスープ。家系好きで色々食べ歩いてますが、こんなに濃厚な家系はここだけ。ほうれん草も多いし海苔もパリパリで旨い。白飯必須。ライスは100円で並も小も同額。並ライスは普通の家系での大盛くらいの量がある... 続きを見る

「チャーシュー麺大キャベツ味玉」@横浜家系らーめん 板橋家の写真美味しい家系が食べたく、RDBの緒先輩方のレビューを参考にし訪問しました
いや旨いですね~、何より丁寧な作り方が目の前で見れる、これは旨いはずだ、そして腰は低いが筋の通った接客、素晴らしいですね
スープは熱々で臭み無しのトンコツ醤油、麺は家系ならではの中太、チャーシュー麺なので4枚、キャベツは湯通しして温かいがシャキシャキ、味玉は半熟、そして海苔とほうれん草、
評判通... 続きを見る

「味玉らーめん 750円」@横浜家系らーめん 板橋家の写真平日のお昼前に訪問しました。駐車場が分かりにくいですが
お店の東側(北側道路から入れます)にありました。

栃木県で最近、急に家系ラーメンが増えてきている気がするのですが
何かあったんでしょうか。再びコッテリとした豚骨醤油への回帰なんでしょうか
いずれにしても家系が好きな私には朗報です。

さて、こちらの板橋家さんは、... 続きを見る

「ら~めん並(650円) ライス並(100円)」@横浜家系らーめん 板橋家の写真10月25日 13時20分訪問

久しぶりに街へ買い物に来ました
宇都宮駅周辺人が少なくて寂しいですね
昔は人が多くて賑やかだったけど静かです
買い物も済んだし近場でラーメンでも食べよう
ある麺友さんに紹介された板橋家
駅近辺で駐車場2台分あるとの事で寄りました
駅から車で5分位で付き目立たない所に... 続きを見る

「フル装備 並 +後から薬味ネギ追加」@横浜家系らーめん 板橋家の写真旨い!
市内家系No.1かも。
チャーシューは脂身無しのパサ系だけど柔らかくて旨かった!
今度はキャベツ入れて食べてみたい。

もう少し立地が良ければ最高なんだけど…

「チャーシューメン並」@横浜家系らーめん 板橋家の写真ラーショ跡に家系開店。

日曜日12時半。先客4後客1。チャーシューメン並850円の食券を手にカウンターに着します。
食券を渡した際、家系定番の質問。麺硬さ・味の濃さ・アブラの多さの好みを聞かれますが、初めてなので、全部普通で。
仄かな豚骨臭と共に5分位での提供です。

丁寧な盛り。
スープは箸やレンゲには粘性を見せないが、舌触... 続きを見る

「チャーシューメン」@横浜家系らーめん 板橋家の写真毎週来ています。 店主の気配りや、お客さんへの対応は神様です。そして味も最高。 チャーシューも脂っこくなくてサッパリしていて健康的だし、ご飯との相性たっぷりです。初めて家系を食べた店ですが、他の店には行く気ないです笑 味は90点ですが、店主の優しさで合計95点です♪♪またきまーす(^O^)

「フル装備キャベツトッピング」@横浜家系らーめん 板橋家の写真今年初の板橋家さん、12時に入店、先客4人。今回で4回目ですが来る毎にスープの旨さが増してます!麺に絡まるスープが絶妙で進化しています。

「チャーシューネギトッピング」@横浜家系らーめん 板橋家の写真日曜の11時半に入店、先客1名。
先日、仕事で通った時に家系ラーメンの看板が有るのを見ていて気になっていたのでツーリングがてら寄ってみました。
店内もスッキリ整頓してあり清潔感がありました。
食券を渡すと5分程で出来上がりました、綺麗に盛付けしてありオーナーのこだわりを感じました。
初めてだったので全部普通でオーダー。
味も麺の感じも最高... 続きを見る