「醤油つけ麺大盛り」@葫 葛西店の写真塩分やや強めで、根菜なのかな、野菜出汁がよく出た醤油味。塩よりはベジポタ度は感じないけど、キリッとしてまた違う美味しさです。なによりつけダレに負けないワシワシの太麺が良い。チャーシューも濃い目の味付けでジューシーです。コスパやや難、それ以外は良店です。

「つけ麺塩大盛り」@葫 葛西店の写真つけ麺の塩、いつもは醤油だけどなんとなくの気分で。
食べごたえのあるワシワシ麺に、この日のスープの出来は秀逸。野菜の旨味が効いて、見事なベジポタでした。いつもは美味しいながら、ベジポタとは違うと感じてたけど、塩だとこうなのか?もう1回食べてみたい。チャーシューもジューシィな仕上がり。コメにも合いそうだなと。
大盛り1000円超えはやや痛だけど、十分美味しかった。夏場のニンニク補... 続きを見る

「醤油つけ麺」@葫 葛西店の写真昼の早めに訪問。

ワシワシの太麺はやっぱり食べごたえあります。塩分強めのつけダレに負けてない。

野菜出汁の溶け込んだつけダレ。この日は溶け込みが控えめで、前回より醤油の角が立っている印紙。もう少しまろやかな時のほうが美味しいけど、来る時間とその日の気分の問題かな。舌の調子みたいのありますよね。

チャーシューも少し... 続きを見る

「醤油つけ麺」@葫 葛西店の写真醤油つけ麺。休み前日なのでにんにくを二粒クラッシュして投入。塩分やや強め、ざらっとしたつけダレに歯応え十分の太麺。野菜出汁がよく出て美味しかった。チャーシューもジューシィです。

「醤油つけ麺全部入り」@葫 葛西店の写真大晦日、大掃除の合間に訪問。全部入りだとチャーシューや海苔など沢山だけど揚げネギも多いからつけダレがちょっとオイリーになっちゃいますね。でもワシワシ麺に野菜出汁の溶け込んだ濃いめの味でおいしかった。

「みそらぁめん」@葫 葛西店の写真【麺】
中太麺。茹で加減適度。麺量は若干少なめ。

【スープ】
豚骨ベース。脂と野菜の甘みとにんにくを感じる。
味噌の風味は低め。若干とろみがある。

美味しいラーメン。

「醤油つけ麺」@葫 葛西店の写真夜に訪問、翌日も仕事だけど社外に出ない予定なのでニンニク3粒クラッシュ。ゴワっとした歯ごたえ強い太縮れ麺に、動物+野菜の旨味が出たつけダレ、塩気は強めだけど飲んだ後にはちょうどいい。二郎みたいな動物前面ではなく、ニンニク入れすぎると味を支配してしまうので、ちょっとずつ入れるか中盤までデフォで食べたほうが素材の旨味が味わえるかもしれません。

「塩+あげねぎ+のり+半熟玉子」@葫 葛西店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、葫.葛西店さんに
おじゃまさせて頂きました〜 ^ ^
13時30分頃到着で外待ちなし、
さっそく入店〜 ^ ^
店内は、L字のカウンター作りで
前客は4〜5名でした。
で、席へ... 続きを見る

「塩ラーメン」@葫 葛西店の写真「塩ラーメン」
濃厚マイルドなベジポタ塩ラーメン
野菜の優しい甘味が効いたスープは味強いけど美味しいな~!
硬めの中太麺のモッチリ食感とモヤシのシャキッとした
食感の差がアクセント!
ご馳走さまでした。

「塩ラーメン ¥ 756」@葫 葛西店の写真麺 7.8点 スープ 7.5点 接客 7.5点

12時30分頃訪問、約半年振りです。先客1名、後客0名。店主と店員さん2名で営業。塩ラーメンを注文しました。約5分後着丼。まずはスープ一口。野菜のポタージュ系の優しいスープ。動物系は控えめ。具材の上に揚げニンニクが散りばめられておりニンニクの香りもします。麺は中太麺縮れ麺。麺とスープの絡み具合は良好。麺も固めでスープと合ってる感... 続きを見る