「丸和つけ麺」@つけ麺丸和 名駅西店の写真名古屋に来るとこの丸和と紫陽花のどちらかに行きたくなる今日この頃(*^^*)
今回は丸和さんでつけ麺を頂く事にしました。
グツグツ煮たっているつけ汁が印象的であり、且つ超極太麺との相性も抜群です。
あまりにも美味しかったので気付いたらつけ汁を全部飲み干していました。
また食べに行こうと思います。
ごちそうさまでした~(^q^)

「濃厚中華そば(味玉付き)」@つけ麺丸和 名駅西店の写真【店名】                       丸和 名駅西店

【場所】                       名古屋市中村区

【営業時間】                ... 続きを見る

「嘉六つけ麺 (中盛:同価格)」@つけ麺丸和 名駅西店の写真9月某日、夜、本日は名古屋での日帰り出張の後、帰りの「しなの」の出発まで時間があるので夜ラーに「麺家 獅子丸」に突撃。その後、腹に多少の余裕があったからして連食に突撃したのは近くのこちらの店。

「つけ麺丸和」と言えば、以前「つけ麺 丸和 尾頭橋店」への突撃経験があるが、こちらは初。その時にはウリの「丸和つけ麺」を食ったので、今回はもう一つの気になるつけ麺で... 続きを見る

「嘉六つけ麺」@つけ麺丸和 名駅西店の写真スパゲッチミートソースではありません。名古屋駅西の大人気店「つけ麺丸和」にお伺いしました。初めてのくせに「嘉六つけ麺」に台湾ミンチと生玉子を麺に乗せる、常連の様なトッピングをオーダー。麺もツケダレも好みの上にピリ辛ミンチが最高でした。

「中華そば(味玉付き)」@つけ麺丸和 名駅西店の写真【店名】                        丸和 名駅西店

【場所】                        名古屋市中村区

【営業時間】                      11時~14時

「丸和つけ麺全部のせ」@つけ麺丸和 名駅西店の写真2016年12月4日11時頃訪問。
名古屋駅に10時すぎに到着。
歩いて5,6分。つけ麺丸和 名駅西店に到着。
しかし、開店時間は11時。
入口の入店待ち用椅子に座って、本を読んで待つことにした。
本来の開店時間11時の5分前くらいに開店してくれた。
入店し、券売機で「丸和つけ麺 全部のせ」の食券を購入。
従... 続きを見る

「汁無し煮干し台湾 800円(中盛)」@つけ麺丸和 名駅西店の写真近所のラーメン屋があまりにひどいのばかりなもんで、どうせなら最近気になっている台湾まぜそばを頂こうと名古屋へ。
知人にオススメされたので、レポがてら寄ってみました。

さてメニューを見ると何やら興味深いメニューが。
台湾まぜそばで+煮干しとなるとどうなるのか楽しみなのでこちらを注文。
到着して覗いてみると若干の煮干しペーストが乗ってるじゃ... 続きを見る

「汁なし台湾」@つけ麺丸和 名駅西店の写真ここの汁なし台湾は大好きです。迷わずニンニク入り!

2017/07/27
汁なし台湾 780円