由丸 丸の内店の画像
89.192
ポイント

「とんこつ担々麺」@由丸 丸の内店の写真本日も同僚とランチに行ってきました。
初めて頼みました(990円)が、ラー油が効いてそこそこ辛いのですが、担々麺の肉ゴロゴロ感はありません。
また辛さの下地になっている豚骨風味も感じられてこれは「アリ」かも知れません。
このとんこつ担々麺の他にもカラミ麺というメニューがあり、それもチャレンジしたくなりました。
美味しく頂きました。ご馳走様... 続きを見る

「高菜ごはんセット(博多らーめん)」@由丸 丸の内店の写真ランチ時に同僚と行ってきました。いつもの高菜ごはんセット(博多らーめん カタ 910円)をお願いしたところすぐに出てきました。
いつも通りの美味しさです。

「ラーメン豚骨 高菜ごはんセット」@由丸 丸の内店の写真同僚と「時間がない」とのことで近所のラーメン屋にランチに行って来ました。
死にかけて以来、2〜3回めですが、本日も高菜ごはんセットラーメン豚骨(固め 910円)を注文しました。
出てきたラーメンに多めのショウガを入れて久しぶりに食します。
やはり死にかけて復帰後以降、以前ほどラーメンは好みでないのかも。
と思いながら、食しました... 続きを見る

「博多らーめん」@由丸 丸の内店の写真2023年9月4日訪問

暑くて食欲があまりない日のランチタイムに、スルッと食べられそうな博多豚骨ラーメンを求めて、日比谷駅に直結したビルにあるチェーン店の【博多らーめん由丸・丸の内店】に行き、《博多らーめん》をいただきました🍜

カウンター席で待っていると、博多ラーメンだけに茹で時間も短くあっという間に届けられた一杯は、見た目はかなりク... 続きを見る

「高菜ごはんセット」@由丸 丸の内店の写真夏バテ気味のなか、本格的でも無い、とは言ってもチープでも無い豚骨ラーメンが食べたくなり、職場近所の当該店に行って来ました。
いつものランチの高菜ごはんセット(850円)をバリカタオーダーしました。
うーん、バリカタは個人的には少し行き過ぎか…カタで良かったような。
体調もあまり良く無かったせいか味ももうひとつ…。
申し分ございません、ゴチ... 続きを見る

「豚ばらチャーシュー麺」@由丸 丸の内店の写真この日は終戦記念日。戦没者追悼の為に沖縄の遺族会の方々を日本武道館へお送り。バスは回送にて皇居近くの駐車場で式典が終わるまで待機となります。
天皇陛下や総理大臣もご出席されるので警備も厳重。

そんなお仕事の中、お昼ご飯に駐車場近くの「舎鈴」さんを狙うもお盆でお休み。リカバリーに近くの「由◯」さんを訪問です。

お腹が空いてたの... 続きを見る

「高菜ごはんセット」@由丸 丸の内店の写真前回の博多天神以来、あっさりとした博多ラーメンが食べたくなり、勤め先の近くの該店に行ってきました。
頼んだのは定番の高菜ごはんセット(850円)のバリカタで、少し粉っぽさが残っています。
スープはあっさりとしたもので美味しく頂きました。
ご馳走様です。

「博多らーめん 720円」@由丸 丸の内店の写真<安定感抜群の鎖系豚骨ラーメン>

今日は外出の前に駅近のこちらで腹ごしらえです。1:00過ぎの到着でしたので、客はまばらでした。この店は他の場所で何度か行ったことがあるのですが、安定した豚骨ラーメンの印象があります。デフォをバリカタで口頭オーダーです。

3分くらいで着丼です。ではスープからいきましょう。うん、誰もが旨いと思うだろう典型... 続きを見る

「博多らーめん」@由丸 丸の内店の写真6月4日13:00訪問。先客9名。
有楽町駅から少し歩いたビルの地下1F飲食店街にあります。
博多らーめん720円を注文。麺の硬さは普通でお願い。
待たずに配膳。
まずスープ。濃厚な豚骨味。臭みはありません。ちょっと温め。
しばらく経つと膜がはります。
細麺はツルッとした食感。
具は、柔か... 続きを見る

「高菜ごはんセット」@由丸 丸の内店の写真元いた職場に行ったので、同僚と昼食。
豚骨らーめん(720円)+高菜ごはん(100円)のセット。
麺かためにてオーダーしましたが『ん!少し柔らかめ?』の状態。
特別美味い訳でもなく、不味い訳でもなく、『まぁこんなもんかな?』という感じ。

店舗情報

店名由丸 丸の内店
住所

〒100-0006 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F

電話番号-
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
[土] 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日日曜、祝日
座席カウンター7席、テーブル48席
喫煙

禁煙

11:00~14:00は禁煙、以降分煙

アクセス
都営三田線日比谷駅徒歩3分、JR山手線有楽町駅徒歩4分、東京駅徒歩8分
東京メトロ日比谷線、東京メトロ千代田線など『日比谷駅』(132m)
マップで周辺を見る

博多らーめん 720円
わんたん麺 880円
豚ばらチャーシュー麺 920円

・塩とんこつ
塩もやしらーめん 820円
しお岩磯のりらーめん 920円
塩もやしチャーシュー麺 1,020円

・味噌とんこつ
麦味噌らーめん 880円
麦味噌チャーシュー麺 1,080円

・旨辛とんこつ
からか麺 950円
からかチャーシュー麺 1,150円
とんこつ坦々麺 950円

・黒とんこつ
黒らーめん 820円
黒チャーシュー麺 1,020円

・とんこつつけ麺
かぼす風味豚骨つけ麺 並 880円・大 980円
濃厚魚介つけ麺 並 880円・大 980円

替玉 100円・大玉 150円

トッピング
味付玉子・青ねぎ・のり3枚・辛子高菜・キクラゲ・もやし・メンマ(極太)各100円
岩磯のり・明太子・キムチ 各150円
チャーシュー(6枚)250円

卓上調味料:紅しょうが・揚げニンニク・酢・ラー油・胡麻・替玉たれ・BP

その他

外部リンク