「辛味噌ラーメン+味玉」@大塚屋の写真9/5 昼
市ヶ谷からつじ田に行こうと思ってた折、看板がないが外に10人ほど並んでいたので、並んでみることに。
メニューは辛味噌ラーメン一本。
30分くらい並んだが、店内に入って10分くらいで着丼。
見た目は真っ赤で辛そう。あまり辛いと嫌だなと思いつつスープを飲むと、旨味とコクがあって美味しい!
ドロドロしていて、ラーメンより混... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@大塚屋の写真店の看板が出ておらず、一瞬迷子になったがすぐに発見。
辛さはそこまでではないので中本食べてる人だったら余裕です。

無料の生姜増しが良い。

期待値以上の味でした。

若干アクセスが悪い

お肉は分厚く、胡椒が効いた塊で、麺は結構多めです。味は美味しく、ラーメンというより汁なし坦々麺って感じです。スタンプカードを作ると、次回からは無料で煮卵を付けてくれます。何度も来たいと思いました。

「辛味噌ラーメン750円 にんにく生姜」@大塚屋の写真2019年3月下旬平日 20時20分頃着。

千鳥ヶ淵で夜桜見学してふらふら歩いてたらなぜか市ヶ谷に。少し腹へったのでラーメンでもと検索すると此方がHIT。一度訪問済のくるりが店名とメニュー変えたんですね。大体の場所は解かるので適当に歩いていると看板の無いそれらしい店発見。しかし店内がほぼ全員が白人系の外国人で、もしかして違う店?と思うも外のメニューで大塚屋... 続きを見る

「辛味噌ラーメン+生姜」@大塚屋の写真【要約】濃厚な味噌スープで味付けされた具をおかずにして、ライスと一緒に楽しむ一杯。
【入店状況】2018-08-19 1336到着。外待ち4名、後続4名。昼食には遅めの時間だが、日曜日ということもあってか客数は多い。
【注文】辛味噌ラーメン(750円)+小ライス(50円)+ショウガ(無料)。基本のラーメン以外のメニューはなく、オプションは大盛、小ライス、味玉のみ。辛さ... 続きを見る

「辛味噌ラーメン大盛り800円、味玉100円」@大塚屋の写真少し前の日曜日、猛暑の影響か、すぐにカウンターに座れました、濃厚ドロドロ辛味噌なので空いていたのでしょう、旨味パワーが少し欠けるようにも感じましたが旨かったです、太麺。

啜ると跳ねやすいので紙エプロン有ります。
スタンプカードが有り提示する度に味玉サービス、10ポイントで一杯無料などお得です。

「辛味噌ラーメン」@大塚屋の写真近くによることがあり、
評判の良さそうなこちらへ訪問。

開店直後でしたが満席でした。
席数が少なく1ロットが4名程度で回転遅め。
必然的に並びができていきます。

カウンターの椅子が低いのかやや食べづらいです。

味噌ベースですが
ドロドロのスープで麺を動か... 続きを見る

12:40頃到着し、外待ち7名の列に接続。回転はあまり良くなく、30分程待ってから漸く入店、着席する事が出来た。店内は狭く、短いL字型カウンターのみが設けられている。やや窮屈だが不潔感等は無く、居心地は悪くない。店主さん含む男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。無料トッピングのニンニクも頼んだ。着席後、さらに暫く待ってから配膳。

スープは、強い赤みを帯びており、アブラ由来のドロドロ感が強く打ち出されている。量は少なめ。
飲んでみると、辛さは程々といったところで多くの人に受け入れられそうなレベル。ただ、卓上の辣油、一味唐辛... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@大塚屋の写真先輩から味噌ラーメンベストと聞き訪問。
超濃厚、というかもはやまぜそばのタレの様な粘度の高い辛味噌スープは、脂っぽくなく、濃厚な味噌の味わいが楽しめて美味。
辛さはほどほどに抑えてあり、いたずらに辛過ぎず、味噌の甘みがほのかに感じられる。
太麺はスープと絡み最高。
満足な一杯でした。

「辛味噌ラーメン750円、味玉100円、しょうが無料トッピング」@大塚屋の写真ドロドロ濃厚辛味噌スープ、固めの太麺、スープ麺と相性良く、ドロドロなので啜ると飛び散る、カウンターに座り出てくるのを待っていたら人の食べてるのが携帯電話の画面に飛んで来ました(笑)
濃厚味噌が食べたい時はぜひ。