「ニラソバ750円」@新雅の写真ニラソバ750円

7/2
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:24到着、店外11人待ちに接続、25分後に入店して表題を口頭でオーダーして後会計制、後客8
卓上はBP&WP・一味・醤油・辣油・酢・おろしニンニク
待つこと8分でご対麺です。

醤油スー... 続きを見る

「チャーシューメン+餃子」@新雅の写真いつも美味しいです!
チャーシューがかなり良いですね。
スープも化学調味料も入ってますが安定の旨さです。
餃子もうまいです。

「チャーシュー麺+餃子」@新雅の写真旨みたっぷりの醤油スープに優しい感じの中細麺が良く合いいい感じです。
チャーシューがまたとても旨いです。
いつも行列なのも頷けます。

餃子も旨かったです。

「南蛮ラーメン」@新雅の写真サクッと見るなら

【東京都内で「辛ネギラーメン」ならここ!シリーズ その1】
<確実に町中華ブームを実感する人気の凄さ!江戸川橋の名店!>

今回のターゲットは「新雅」さん。「し」が「て」に読み方変わったら、ちょっとややこしくなるよ... 続きを見る

「ニラソバ、チャーハン(750円+600円)」@新雅の写真ちょっと行動範囲ではないが、大好きの那智の中国料理屋さん。移転、代替わり後は初訪問。以前、前を通ったが12人も並んでいたので断念。今回は先客6人なので並ぶ。20分ほどで入店、丼着まで10分で計30分。意外に順調。

チョイスは、この店の2大看板のニラソバとチャーハン。チャーハンは、普通の店の5割増しで、しかも600円。味は、もう少し濃い方が好みだが、ボリュ... 続きを見る

「タンメン(650円)」@新雅の写真新・東京横濱ノスタルジックラーメン紀行 其の拾六

成程、是なら行列も納得。これで六五〇円は、得した気分。

決して薄くはない塩味。しょっぱい訳ではない。コクもある。タンメンのスープはこれでなきゃ、お手本のようだ。鶏ガラがメインだろう、十分な旨味も伝わって来る。

麺はサッポロ製麺。ちょっと残念なのは、形状。タン... 続きを見る

「ワンタンメン ¥600」@新雅の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/243433602?size=1024#content
鶏ガラ主体の優しい味わいに、気持ち多めの香味油が甘味と奥行きを演出。正にトラディッショナルな東京醤油ラーメン。麺はサッポロ製麺と書かれた麺箱より確認。中細縮れで硬めの茹で加減が心地よく、スープの絡み相性もベター。具はネギ・海苔・メンマ・ナル... 続きを見る

「ニラソバ」@新雅の写真凡そ飲食店など見当たらぬ裏通りで、常に行列途切れぬ人気店。客層はもちろん、ほぼ全員が近隣の勤め人や住人だ。ここには、街中華の理想的な型がある。
トラディショナルな中華スープは、この一杯に於いて脇役以外の何物でもない。鶏や豚、昆布などから採られたスープの穏やかな旨味も良いが、主役は勿論、豪快な物量が盛り付けられたニラもやしと豚肉の炒め物。なかなか迫力のある物量だ。
目の前で嘘みた... 続きを見る

「ワンタンメン+チャーシュー」@新雅の写真恐らく人生で一番最初にラーメンを外食したのは移転前のこちらのお店。
幼少時代に斜め前に住んでいてタンメンをしょっちゅう食べていた記憶がありますw

近くの大手出版社の影響かニラそばがクローズアップされていますが、他の麺類はもちろん一品料理や定食等、何を食べても平均点以上の物が出てきます。

移転後遅ればせながら初訪となりましたが、ひっきりなしに入れ... 続きを見る

「ニラソバ」@新雅の写真750円也
初訪、19時半頃の入店。ほぼ満席状態。お冷やは卓上ポット&グラスにてセルフ。
注文はコール制。アイテムは下しニンニク・胡椒・一味・餃子3点調味料。

クリアな口当たりのスッキリ軽快な醤油スープ、オーソドックスですが仕事感があります。
ニラ野菜のエキスと調理における味付けが、味わいの幅を広げてくれますね。
細縮れ麺が小... 続きを見る