「バジル風味「塩らーめん」」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真白系豚骨スープに緑色の刻みネギ、煮玉子の黄色・ラー油の赤系と見た目も楽しめるラーメン。
味はというと心地よいバジルの風味にラー油の香り・・・・・プリっとした中太麺に具材は煮玉子・挽肉等々、ラーメンを食べるにしたがってラー油の味が強くなって、塩ラーメンを食べているというよりも挽肉が入っていることもあってか坦々麺を食べている感じに・・・スープよりラー油の方が前面に出ていた感じの一杯でした。何... 続きを見る

「BAKEつけ麺(チャレンジメニュー)  1780円(成功で無料)」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真金沢大学出身の知り合いの車に相乗りで、以前から薦められていたチャレンジメニューを薦められて、成功する気など無くも、一度経験してみる事に!

レビュー自体を迷うも、何とRDBではわたさんがレビュー済みですね~!
しかも成功~!

胃袋はあるワタクシですが、早食いや大食い等とは無縁・・・・。
気楽にゆっくり挑戦して支払うつ... 続きを見る

19日13時前程に来店。先客は9名程だっただろうか。
雪の影響は未だに続いているようだ…。
カウンターに座りつけめん大盛りを注文。五分ほどで到着。
BAKEとは違い大き目の平皿に麺・味玉・もやし・チャーシューといった感じで乗っている。
スープは動物系で少々酸味と油が強く玉ねぎとネギが入っている。
麺は極太のちぢれでツルシコ感がかなりあり口にあまり入れると大惨事になる。
もやしは茹でただけだろうか…もやし自体は好きなので問題なし。
味玉とチャーシューは普通でしたね。つけだれの玉ねぎは好きです玉ねぎ玉ねぎ。

「味玉中田ブラック(半ライス付き)830円 + ちゃ~しゅう丼20」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真10日(土)の11時過ぎに訪問です。
BAKAつけ麺のAコースを食べたいところですが、朝ごはんを食べたので、6玉は無理と判断して、上記のメニューです。
富山のブラックラーメンのインスパーアー系だということですが、最初から割スープが付いてきます。
麺は細めのストレートです。
スープを一口、しょっぱくて、なにか酸味を感じます。
富山ブラックよ... 続きを見る

あれこれ迷った挙句
突然「富山大喜」の味が頭によぎり初訪問。
富山ブラックのリスペクトと思われるが
所詮コピーはやはりコピー、
期待した私が悪いのでしょう…
ただしょっぱければ良いという物ではないと思うが…。
ただ一緒に出てきたご飯がとても美味しかった事に
店主の「食」に対する思いが見えました。
もう一回だけ標準「ラーメン」を食べて
再評価したいと思います

「中田ブラック」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真11:45に入店!
店内には先客5名。
富山ブラック風のラーメンを出されるとの噂を聞き、今回の訪店です。

入店すると男性店員さんが丁寧に小上がりに案内してくれました。
メニューを見ると中田ブラックの文字が目にとまり、半ライス付と書いてある。
これをオーダーして10分程で到着!
確かに真っ黒のスープ!
スープ... 続きを見る

かなりインパクトのあるラーメンでした。
一口目を食べた瞬間、しょっぱい!!

ただ十分旨みがあり悪くはない。

食べてくうちに慣れてきて後半はおいしくいただけました。

あとはトッピングのチャーシューがとろけてウマいし
なにより大きめの長ねぎがおいしかったです。

全体的に満足の一杯でしたが
割スープ見たいのが超和風で最後スープを飲もうと思い入れたのですが
あれは入れない方がいい…。
そばの汁みたいになってしまった。

あれは濃いから... 続きを見る

「BAKEつけ麺 B」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真2008年2月6日(水)訪問。
前回,BAKEつけ麺Aを食べてあっさりと完食出来たので、次もいけるのでは?と思いまたやってきました。
因みに前回のレビューは、
このメニューのことを話したら「是非見てみたい!」というので、先輩と後輩を引き連れてやってきました。
19... 続きを見る

「BAKEつけ麺 A」@風の味 らーめん GOIN GOINの写真2008年1月25日(金)訪問。
さんの行動に刺激されて自分もチャレンジメニューに行ってみようとココへ。
20:50入店。先客8名。
予定通り、チャレンジメニューの「BAKEつけ麺 A」を注文。
バケツに入っているからBAKEつけ麺というそうです。バカつけ麺ですね(笑)
このメニューは麺6玉のつけ麺を30分以内に食べきればタダ,失敗すると1,780... 続きを見る

胡椒の辛味が効いた特濃醤油ラーメン「中田ブラック」。とにかく濃い。割りスープを全部足しても濃い。しょっぱいんだけど旨味があるから単なるしょっぱさとは一線を画している。なかなかイケる。麺は固め。
ここより先に駅南の姉妹店、なんばん屋に行ったのだが、そちらは麺が比較的やわめ、しょっぱさも控えめだった。どっちかっていうとなんばんやのやさしめ加減が好きかな。