「牛テールラーメン」@麺屋のっぽの写真コムタン麺?ソルロンタン麺?

たまに食べにいく焼肉屋直営のお店。

焼肉に行って散々呑み食いしたあとに〆に麺が食べたいけどもうお腹が...って良くある話。
それをシラフで最初から気兼ねなく〆にいける、っていうある意味貴重なお店です。

全てのメニューのベースとなる牛骨白湯は滋味に富むスープで、麺もライスも進... 続きを見る

「牛カルビラーメン(太麺)850円」@麺屋のっぽの写真3月17日(金)

この日は1日通しのダイヤに乗務ww
休憩時間にちょっと抜け出してバイクに乗り換えランチラーメンです。
訪問先は既に麺友サンがレポートされている「麺屋のっぽ」さん。

こちら、調べてみてると大泉学園で人気の「焼肉のっぽ」さんが営業している模様。交差点反対側の少し奥に入ったところにあるんですね... 続きを見る

「牛こつラーメン」@麺屋のっぽの写真焼肉店の系列ということで気になっていたお店。

麺もスープも美味しいのですが、焼肉屋で食べるスープに麺を入れたという感じでした。

ごちそうさまですm(_ _)m

「牛骨ラーメン」@麺屋のっぽの写真上記メニュー(650円)食べました。
白濁したコクある塩スープ。
ですが重たさはなくさっぱり。
ラーメンのスープというより
やはり焼肉屋さんのスープ
という感じなのですが
長浜風極細麺やトッピングの辛子高菜。
ホロホロバラチャーシューに
ネギに半熟卵と
具の美味しさもよくて
好み... 続きを見る

「牛こつラーメン ¥600円(替玉+100円)」@麺屋のっぽの写真2016/10/10
訪問時刻:14時10分

今年4月、ひっそりとオープンされたこちらのお店、大泉学園駅北口にある人気焼肉店「焼肉のっぽ」のネクストブランド、牛骨ラーメンの専門店である
最高級黒毛和牛のゲンコツを長時間じっくり煮込んだ「牛こつラーメン」をメインメニューに置き「テグタンラーメン」「カルビラーメン」「牛テールラーメン」など 焼肉店系列ならでは、... 続きを見る

「牛こつラーメン、600円」@麺屋のっぽの写真本年76杯目、5/11、初訪

[お久しぶりでございます]

GW明けに職場の方から「大泉に新しいラーメン屋さんができたよ」と教えて頂きまして早速訪問。雨の中、月曜に行ったら臨休でしたので出直しです。水曜の21時で先客2名、後客2名。

麺メニューは2種類のみ。テグタンが分からず、更に頭に「旨辛」と付くので次回に温... 続きを見る