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店名 ふるめん
住所 〒106-0032 東京都港区六本木3-4-31 六本木レジデンス1F
電話番号 03-3585-1616
営業時間 11:30~15:00 (L.O.15:30)
定休日 日曜日
席数 17席 (カウンター6席、テーブル11席)
喫煙 喫煙可(分煙)
最寄り駅
東京メトロ南北線『六本木一丁目駅』(313m)
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アクセス 東京メトロ 南北線「六本木一丁目駅」1番出口 徒歩3分
都営 大江戸線「六本木駅」5番出口 徒歩4分

都営バス(都01/深夜01)「六本木四丁目」徒歩0分

首都高速都心環状線「飯倉出入口」車2分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2016年5月23日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し醤油ラーメン 850円
醤油ラーメン 850円
塩ラーメン 850円
坦々麺 950円
つけ麺... 続きを見る

煮干し醤油ラーメン 850円
醤油ラーメン 850円
塩ラーメン 850円
坦々麺 950円
つけ麺 800円

大盛 100円
煮卵 100円
ワンタン 250円
チャーシュー 300円
生海苔 200円
煮穴子丼 500円
肉丼 350円
卵かけごはん 200円
白ごはん 150円
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備考

2017年7月以降、土曜営業が再開しています。

2017年7月以降、土曜営業が再開しています。
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タグ バリアフリー
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年5月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.174ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 13
平均点 83.067
総合順位 2,232位
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ふるめんのレビューピックアップ

「醤油ラーメン(850円)」@ふるめんの写真7/28(金)12:15 8割の入り 

写真からは分かりにくいかもしれないが、珍しい楕円形の器で着丼。動物系の力強さが前に出たスープで、醤油ダレの主張もやや強めながら、多めの鶏油効果か、尖りは削り取られどこかマイルドな口当たりがある。軽く振られた胡椒がときどき与えるピリリとした刺激が良いアクセントになっている。

全粒粉らしき中太の平たい麺は、密度を感じさ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「醬油ワンタン+大盛」@ふるめんの写真私には似合わないオシャレな六本木一丁目の駅を降り、店に向かう。夜は飲み屋もやっているようで、落ち着いた雰囲気の店内。水のグラスは陶器。おしぼりも紙ではなくて、ほのかにミントの香りが漂う。出てきた一杯も、ビジュアルは、なかなか美しい。

 期待を抱えレンゲでスープをすくう。正直、味が足らない。端麗といのと少し違う。タレ、ダシとも一息というか、2段階くらい足らない。味自体は悪くはな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンタンタンメン¥1200」@ふるめんの写真2017.03.08(水)12:20 待ち4名
ワンタンタンタンメン¥1200

なにかと話題のギロッポン。並びに香月が有ったりして、隣のラーメン屋が昨年10月に閉店してたり、栄枯盛衰が激しいですね(笑)
で、漸く落ち着いてきたかなぁと来てみれば、いやはや盛況ですね。
で、和山椒がっつりの担々麺ですが、辣より麻が効きまくり。見た目の控え目さからは想... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「醤油ラーメン」@ふるめんの写真味が複雑。流行の鶏だけではない、いろいろな旨みが顔を出す。若干硬めにゆで上げられた中太麺も好印象。レアチャーシュー、炙りチャーシュー、穂先メンマ、すべてハイレベル。
サイドメニューのチャーシューご飯も絶品。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「タンタンメン:950円」@ふるめんの写真2017.01.16(月)晴れ 訪問2度目 13:24入店 先客3 後客6 13:29着丼

タンタンメンが気になっていたので訪問。
価格は以前より100円引きで950円になってました。
店内の券売機で「タンタンメン」の食券を購入。
食券を渡すと上に乗るトッピングが、刻みネギかパクチーを選べるとの事なので「パ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

ふるめんのお店情報掲示板

臨時休業

7/29(土)臨時休業します。

との張り紙ありました。

2017年7月28日 21:58
営業時間変更のお知らせ

6月10日(土)より
しばらくの間平日ランチタイムのみの
営業とさせていただきます

との張り紙ありました。

2017年6月12日 20:23
【取材事項】

スープは鶏ガラと鰹節などの魚介がベース。
まだ味が定まっておらず、日々スープの配合を変えている。
製麺は池袋にある松本製麺所によるもので麺量は一玉180g。
胡麻をたっぷり使い辛さ控えめな「タンタンメン」1050円は後日発売予定。
(以上は取材より)