「つけ麺 大盛」@つけめんTETSU 調布店の写真普通盛の値段で特盛まで食べられるのが魅力です。スープや麺は、オーソドックスな感じです。
本当にお腹が空いて、たくさん食べたい時は是非行ってみてください。
店内はとても綺麗です。

「まぜそば(800円)」@つけめんTETSU 調布店の写真会社帰り。調布で途中下車の用事があったので、何か食べて帰りましょう。頭の中で静かに検索した結果、あまり食指の動くプランがない中、コチラのまぜそばが軽くヒットしたので、この日はこれに決定。

店の外の券売機でまぜそば(800円)の食券を購入し、18時半ごろ入店すると、先客5~6名程度。中ほどの指定されたカウンターに着席。ちょうど焼石に火を入れる場所の目の前で、気のせいか少し暑い気... 続きを見る

「特製つけ麺」@つけめんTETSU 調布店の写真夜22時程に(^^)8割の入りはさすが。今となってはかなりベーシックな魚豚系でも美味い。深夜営業も有難い。大盛まで同料金もグッド?

「ネギつけめん+味玉」@つけめんTETSU 調布店の写真脂が多めで少ししょっぱい感じがありやはり本店のスープとはやや違う気がする。
麺はカネジン製の極太であまりコシがないかな。
チャーシューは塊が一つ入っていて、できれば食べやすいようにカットしてほしい。
ネギは別皿で少し味がついておりそのままでも食べることができます。
味玉は平均レベル。

店舗ごとに麺を変えることで差別化を図っているようです... 続きを見る

「辛つけ麺」@つけめんTETSU 調布店の写真日曜の22時半過ぎに(笑)しかしまぁ何と満席状態d(^_^o)未食の辛いつけ麺を。程なく着丼で。フツーのつけ麺に唐辛子とガーリックを煎ったものが麺に(^O^)同じ物かな?辣油かな?的なもつけ汁に。見た目と違いピリリとするくらいでコレは美味いっo(^_^)o魚豚汁に辛味は合いますな。スープ割もイケてるっ(^O^)

最初からぬるい、
焼き石入れるまでぬるぬるだよ
あれじゃあダメ

スープもあんなもんだっけ
たけちゃん煮干しラーメンに行くべきだった

「味玉つけ麺あつもり400㌘」@つけめんTETSU 調布店の写真極太麺の歯応えが好みのタイプでgood(^^)
チャーシューが少々硬過ぎの感が残念でした。
しかしトータルではなかなかレベルは高いと思います。
ご馳走さまでしたm(__)m

「中華そば(750円)」@つけめんTETSU 調布店の写真先月、調布につけめんTETSUができたとのことで、会社帰りに立ち寄ってみることにしました。まだ日が浅いので混んでるかなと思いながら18時半頃に店頭に着くと、外待ちはなくほぼ満席ながらすぐに座れる程度。このところつけ麺比率が多めなこともあり、店の外壁に設えられた券売機であえての中華そば(750円)をポチって店内へ。ホールの女性店員に案内されて入口そばのカウンターに着席。

お店は... 続きを見る

2週間ぶりに訪問。
丼着まで3分w
茹で置き確定。

繁盛店で忙しいのはわかるが、それやったらあかんやろ。
次回魂の一杯を期待します。

「特製つけ麺」@つけめんTETSU 調布店の写真本日22時半過ぎにT^T

23時までのアナウンスだがお客様ひっきりなし。だからか行列さばきの店員さんにフロア係にてんやわんや………。

でもさすが行列チェーン店。混乱することなくテキパキと捌いていらっしゃる。

早くも調布駅で行列店だが味はオーソドックスなまたおま系。でもかなりの完成度。調布駅界隈では貴重かな。ゴワゴワ剛麺が印象的。食べ... 続きを見る