「油そば」@麺や ふくろうの写真ライブラリー一掃シリーズ「実は汁なしを食べていた」件。
この日も麺友さんとヘロヘロになるまで飲み、ほぼ立ち寝状態。中〆で店主さんの御厚意で「ラーメン屋さんの賄いカレー」を頂き、その絶品さに更にウーロンハイが加速されてしまいました。今度こそ本当に〆で表記メニューをお願いしましょう。
おとなしめの麺顔。やはり汁そばと比べるとボリューム感の無さは否めず、各店主さんの工夫のしどころでし... 続きを見る

「醤油 680円」@麺や ふくろうの写真平日の12時半前に到着。イレギュラー案件に取り掛かる前に好評を聞いているこちらに来店。駅から離れており駐車場も1台しかないのに、入店すると半分以上席が埋まっていた。券売機で「おすすめはしょうゆ」と書いてあったので、初訪にて掲題のボタンをプッシュ。そのままカウンターに着席し、細麺をコール。店主の作業をしている真剣なまなざしが好印象に映った。

出てきた一杯は、どこかで見たような青... 続きを見る

「つけ麺 大盛880円 餃子5個300円」@麺や ふくろうの写真深夜営業。

飛鳥涼のライブ映像が流れています。

バラバラに来たっぽい常連のおじさん達がカウンターに座って飲みながら楽しげに話しをしています。

店主さんも酔ったお客さんと上手に会話をしています。

カウンター裏側には製麺室が見えますね。

提供は順調です。... 続きを見る

「【深夜限定】鶏白湯麺」@麺や ふくろうの写真麺友さんと昼飲み。お昼過ぎに伺うと深夜担当のお弟子さんが厨房に立たれていました。11時~14時、18時~23時、24時~5時半と3部制で長時間営業しているのでシフト組みも大変でしょう。暫くすると店主さんが来られお弟子さんと交代。大ジョッキでレモンハイ数杯と美味しいあてをいただき、かなり酔って来たところで〆ラーメンならぬ途中ラーメンをお願いしました。表記メニューはお弟子さんの看板ラーメンとして深夜の... 続きを見る

「特製ふくろう麺」@麺や ふくろうの写真6月28(金)

この日は未訪の「麺や ふくろう」さんへ伺ってみました。
21時前に到着、お店には駐車場が1台分だけあります。
少し分かり難いのですが、建物向かって左の私有地に1台止められます。
特に看板とか目印は無く、奥へ私道が繋がっていて一瞬「良いのかな?」となるかもしれません。
そちらが埋まっていた為コイパのチェック、周辺... 続きを見る

「【二周年記念kiriyaコラボ限定】TONKOTU」@麺や ふくろうの写真二周年おめでとうございます。
オープン当初に訪問し著名ブロガーさんにお会いしたのを思い出します。「美味しいですねー」と笑いながらたいらげ、後日素晴らしいレポをアップされていました。バカ舌のくせに点数なんて付けてる自分とは違うなぁと思いながら今日も点数付けてますm(_ _)m
その時は2品しかメニューが無くラーメンをいただきました。まだオープンしたてで安定前だったかとは思いますが... 続きを見る

「アジ(鯵)ディープインパクト:RE(800円)」@麺や ふくろうの写真本日は忘年会を主催して招待して頂いた こちらのお店です。
このような会はとてもありがたいので張り切ってやってきました。

18時38分着。忘年会にね。
総勢10名程で食べ放題、飲み放題でこんな安い会費でいいの~~~?なーんて感じ(笑)

そして宴もたけなわになり、〆のラーメンが登場「ジャジャジャーン」
見た目... 続きを見る

「特製ふくろう麺 醤油(太麺)」@麺や ふくろうの写真久しぶりに来店
開店したばかりの頃とメニューが変わってたので、特製ふくろう麺食べてみました
麺が美味しい分、スープが残念でした
全体的にう〜〜んって感じです

「味玉津軽中華そば(880円)+チャーマヨ丼」@麺や ふくろうの写真本日のランチは煮干の限定をやってるこちらのお店です。
The Noodles & Saloon Kiriyaの店主さんの情報でやって来ました。

12時16分着。先客無し。後客無し。・・・大丈夫か?
券売機にて表題を購入して、店主さんに渡して待ちます。
店員さんは店主さん一人で切り盛りしてます。

そして待つこと5分少... 続きを見る

「味玉つけ麺(880円)」@麺や ふくろうの写真本日のランチはなんとなく癖になるこちらのお店です。
近くまで来たのでやって来ました。

12時20分着。先客1名。後客1名。ふんんん・・・
券売機にて表題を購入して、店主さんに渡して待ちます。
店主さん一人で切り盛りです。

テレビを見ながら待つこと6分少々で着丼。見た目 美味しそうです。
では麺だけを一口... 続きを見る