「ワンタンメン 「950円」」@支那そば たなかの写真(3/3食目)

今回は、久しぶりに3連食を行いました。
その3杯目は、JR中央線阿佐ヶ谷駅の南口から約200メートルほど離れた場所に在る此方です。
昼の12時30分頃にお店に着いてみると店先に入店待ちの二人連れの先客が居たので、その後に並びました。
15分程待つと私が座れる番が回って来たので、店内から出て来た先客と入れ替わり... 続きを見る

「夏季限定『冷やしそば(¥1100)』」@支那そば たなかの写真てゆかコレって要ゎ酸味が効いた少なめ醤油スープの冷やし中華だったのね...(^o^;)

てか冷水で〆られた細麺ゎ固過ぎず柔らか過ぎずの絶妙な加減で相変わらず( ゚Д゚)ウマー♪ ただ麺量ゎこの並盛だとちと少なめの200グラム弱...食べ応え的にゎイマイチ...(^_^;

んで綺麗に盛り付けられたトッピ類ゎ見ためゎ結構豪華♪...鶏胸肉3枚に縁がピソク色... 続きを見る

「『海老ワンタンメン(¥1050)』」@支那そば たなかの写真てゆかコチラゎ浜田山たんたん亭系...何気に4~5年ぶりの訪問になるかなぁ!?...(^O^;

てか超アッサリ(*´Д`)スキーリスープに少し固めの細麺ゎほぼ文句無しの出来栄え...てか粗く挽かれた海老が入ったドッサリ入った大振りなワンタン(4個)ゎ..スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ

「志那そば_680円」@支那そば たなかの写真2014年1月25日(土)14:50訪店。

ちょっと所用で阿佐ヶ谷駅に参りました。近くで探して
いるとRDBで評価高い店舗を発見!さっそく探します。

外観はこぢんまりした喫茶店のような感じです。看板は
出ているのですが、ラーメン作っているのかわからず、
「やってる?」的印象なお店です。

中に入... 続きを見る

「ミックスワンタンメン(930円)+中盛(80円)」@支那そば たなかの写真10/18 13:00 初訪問

今日は分刻みで仕事がつまりっており携帯がひっきりなしに鳴り響き…
ランチは取れないなぁ~と思っていたら30分程の時間が取れる事に!
この隙にランチをと思い車を停めてRDBを検索しながらふと横を見るとコチラを発見♪
予習している暇は無いので早速突撃ですw

先客4人、... 続きを見る

「チャーシューミックスワンタンメン」@支那そば たなかの写真豪華にチャーシューミックスワンタンメン、一つ一つの具も美味しい、なんとも贅沢、スープは和風、細い麺、支那そばというルックス、チャーシューはバラ肉か、モモ肉選べます、写真はモモ。

「ミックスワンタンメン」@支那そば たなかの写真2013/9/11訪麺

威吹で食べた後、まだ時間に余裕があったので訪麺
旧・たんたん亭 阿佐ヶ谷店です

入店すると入口に一番近い席だけが空いてました
全部テーブル席、カウンター席はありません
女性店員さんに誘導され着席

一応メニューを確認
でもたんたん亭... 続きを見る

9月12日(木)13:20頃  初訪問。
先客  9。 後客  常時満席。

この日は、阿佐ヶ谷。 一仕事終え、たんたん亭の2号店?らしきこちらでランチ♪

外観は、山小屋のような喫茶店のような感じ。扉を手前に引き、店内に入ると・・・まさに喫茶店風w
ホールの奥様らしき方に『いらっしゃいませ~』と言われ、店内見回すとALLテーブル席w
唯一空いてる右側のテーブル席に着席。 厨房は店主さん?ONLY。
表題メニューを口答で、奥様にオーダー! 後会計制。
タイミングが良かったようで、後から来るお... 続きを見る

「支那そば」@支那そば たなかの写真・・・なのでとにかく座って帰りたかったから、帰りの電車もオレンジ色でなく、黄色のやつを選択し、秋葉原で席ゲット。新宿か代々木あたりで降りて食おうと思って目覚めたら・・・・阿佐ヶ谷でした(泣)。しかたなく、下車してワンコインラーメンでもと頭が過りますが、宿題店を思い出し訪問すると・・・・閉店間際でギリギリセーフ!特に珍しくない一杯ですが、どことなく安堵できる「支那そば」が食いたいモードでしたし、お疲... 続きを見る

以前は「たんたん亭」阿佐ヶ谷から店名変更の「支那そば たなか」。
「たんたん亭」ファミリーではたんたん亭、八雲、 は経験有り。

11時半の開店直後に訪店。ラーメン専門店には珍しいカウンター無し、テーブル6台。
良い感じに灯りの少ない山小屋風な店内は、もう満席状態。カップルばかり。
申し訳なくもテーブルを一人で使用となりました。
厨房に男性一人、配膳に奥様らしき女性一人。丁寧な接客。

品書きはデフォの支那そば : 650円〜チャーシュー海老ワンタンメン : 1,250円。
かなりの振り幅.. ... 続きを見る