「つけそば750円」@支那そば たなかの写真支那そば たなか
☆☆☆☆.1(阿佐ヶ谷)
つけそば750円
Paddy-Field In
つけそば戴きました。
麺は角細ウェーブのエッジに丸みを帯びたラーメン類と同じ麵で、細麺の運命(さだめ)か麺同士のくっつきに注意しながら持ち上げて啜ると存分に喉ごしが楽しめる麺です(麺量:茹で前240g位で腹7.5分目といったところです)。
つけ汁は... 続きを見る

「ミックスワンタンメン ¥950」@支那そば たなかの写真フラれフラれで

10月某日 初訪問
職場にいる隠れジロリアン。
ヤツがワタクシにサインを送ってくる。
無視したいのだが社内で「ラーメン好き」がバレたくない。。。
ヤツに拉致られてこちら方面に。

「今日は二郎系はヤメておきましょう」と驚きの発言。
向かったのは、とあるお店。しか... 続きを見る

「ミックスワンタンメン(950円)」@支那そば たなかの写真7/11(火)18:20 前3後0

以前よりもぐっとこじんまりした店内。南口時代は隠れ家的なカフェのような雰囲気ながらそれなりに広かったが、移転後はL字型カウンター5席のみで、背後に余裕がなく、一番奥に座ると出るのが厳しそうだ。
ミックスワンタン麺は、エビワンタン×2個とチャーシュー×2切れなのだが、配膳されたものは肉ワンタンが4個、チャーシューが1切れ載っていた... 続きを見る

「ミックスワンタンメン」@支那そば たなかの写真[訪問時期] 2017年4月中旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] ミックスワンタンメン
[価格] 950円(ワンタン250円含む)
[出汁] 鶏豚+魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 中細微縮れ麺(150g位)
[具] チャーシュー、肉ワンタン、海老ワンタ... 続きを見る

「ミックスワンタン麺950円+餃子・ビール」@支那そば たなかの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

4/18
会社帰りに麺友さんと待ち合わせをして
阿佐ヶ谷の【支那そば... 続きを見る

「ワンタンメン 「950円」」@支那そば たなかの写真(3/3食目)

今回は、久しぶりに3連食を行いました。
その3杯目は、JR中央線阿佐ヶ谷駅の南口から約200メートルほど離れた場所に在る此方です。
昼の12時30分頃にお店に着いてみると店先に入店待ちの二人連れの先客が居たので、その後に並びました。
15分程待つと私が座れる番が回って来たので、店内から出て来た先客と入れ替わり... 続きを見る

「夏季限定『冷やしそば(¥1100)』」@支那そば たなかの写真てゆかコレって要ゎ酸味が効いた少なめ醤油スープの冷やし中華だったのね...(^o^;)

てか冷水で〆られた細麺ゎ固過ぎず柔らか過ぎずの絶妙な加減で相変わらず( ゚Д゚)ウマー♪ ただ麺量ゎこの並盛だとちと少なめの200グラム弱...食べ応え的にゎイマイチ...(^_^;

んで綺麗に盛り付けられたトッピ類ゎ見ためゎ結構豪華♪...鶏胸肉3枚に縁がピソク色... 続きを見る

「『海老ワンタンメン(¥1050)』」@支那そば たなかの写真てゆかコチラゎ浜田山たんたん亭系...何気に4~5年ぶりの訪問になるかなぁ!?...(^O^;

てか超アッサリ(*´Д`)スキーリスープに少し固めの細麺ゎほぼ文句無しの出来栄え...てか粗く挽かれた海老が入ったドッサリ入った大振りなワンタン(4個)ゎ..スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ

「志那そば_680円」@支那そば たなかの写真2014年1月25日(土)14:50訪店。

ちょっと所用で阿佐ヶ谷駅に参りました。近くで探して
いるとRDBで評価高い店舗を発見!さっそく探します。

外観はこぢんまりした喫茶店のような感じです。看板は
出ているのですが、ラーメン作っているのかわからず、
「やってる?」的印象なお店です。

中に入... 続きを見る

「ミックスワンタンメン(930円)+中盛(80円)」@支那そば たなかの写真10/18 13:00 初訪問

今日は分刻みで仕事がつまりっており携帯がひっきりなしに鳴り響き…
ランチは取れないなぁ~と思っていたら30分程の時間が取れる事に!
この隙にランチをと思い車を停めてRDBを検索しながらふと横を見るとコチラを発見♪
予習している暇は無いので早速突撃ですw

先客4人、... 続きを見る