「さぶろう流冷し中華(夏季限定)」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真2019年8月1日

橋本の郎郎郎に訪問したところ夏季限定で冷し中華があったのでそれを。太麺にタルタルソース、ヤサイ、揚げ玉、ゆで玉子、チャーシューがのった冷し中華です。二郎系の冷し中華という事でなかなかのボリュームでヤサイ、タルタルソース、揚げ玉が無料トッピングになっています。冷し中華なので底にタレがありますが若干酸味がする程度であまり味がなく味の中心はタルタルソースになりま... 続きを見る

「特製男気ラーメン 大盛 揚げ·辛さ増し」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真さぶからシリーズの辛さ9レベの麺。
平太麺の、唐辛子メインの香辛料で辛さ調節された味噌豚骨ベースのラーメンで、個人的には好きなジャンルの辛さ。トッピングは焼豚ならぬ炒豚、ゆで卵、野菜、辛揚げ、脂。ノーマルのラーメン同様、野菜増しが出来たら、濃いスープが絡んだ野菜を、最高に美味しく食べれるだろうな···と思った。濃い味噌スープとシャッキリ歯応えの野菜の絡みは、もはや野菜炒め。絶対ライスにも... 続きを見る

「有頂天タンメン(揚げ)」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真23時50分お店到着。
今日は同級生と平日飲み。
〆にこちらへ。
未食のタンメンにしてみました。
こちら、屋号は郎郎郎でさぶろうですが、辛い系のメニューは辛辛辛でさぶからというようです。
そのなかから、当店イチバン人気とある有頂天タンメンにしてみました。
辛さで値段が変わるようで、入門編は760円、有頂天は790円、男気は820... 続きを見る

「128 あぶらそば ヤサイアブラマシ」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真久しぶりの投稿です。
年末年始の忙しさも終わりました。
そして久しぶりの相模原でしたので以前行って今度は中本的なやつにしようと思っていたこちらに向かいました。

店内に入るとまぜそば的なやつも大きく書いてあります。
楽しみと好きなおかずは後に取っておく派ですので中本的なやつの前にこちらを試してみる事... 続きを見る

「さぶろうらーめん ヤサイ、揚げ玉マシマシ後でアブラマシマシ」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真土曜日14時頃入店。客はなし。
迷うことなくさぶろうラーメンチョイス。
先にトッピング聞かれるのでヤサイ、揚げ玉マシマシにした。
ラーメンが着丼してから脂もトッピングできると気づき店員さんに頼み込むと快く別盛でアブラを出してくれた。
スープはさほど濃く無く飲み切れるほど。麺は固めだが触感よくスープと絡んでいた。
野菜はオーダーごとに湯通し... 続きを見る

「ラーメン(690円)」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真通勤途中の駅 橋本で降りて ラーメンへ。 因みに帰ってからご飯ありますが、ラーメン食べたくなっちゃいました。 八王子駅南口の店は以前行った事ありましたが、こちらは初めて。
食券機で普通のラーメンを。 平日 22時前。 先客 5名、後客 4名。
場所も悪くないし中々の繁盛ぶり。

麺:太麺で軽く縮れのもの。 結構固めの茹で加減だが食... 続きを見る

「らーめん 690円」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真仕事が橋本で終わったのでこちらへ訪問
昼を抜いていたので空腹MAX

コールは先にヤサイとアブラ増し
程なくして到着
割とライトなスープで甘みが強め
野菜の盛りは多めだが麺は少し少ないかな
豚は厚切り二枚
卓上にニンニクとショウガ
後半ショウガ入れたけど悪くない

「125小ラーメン 全部マシ」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真相模原に仕事で行った際に立ち寄りました。
RDBの地図通りに歩くとすぐに見つかりました。

レビューは総じて低い物ばかりでしたが全部読んでから行きました。店内入ると先客4名。
全員ふくよかな感じです。
券売機を見ると二郎によく似たラーメンの他にタンタンメンがあります。
麻婆豆腐が乗っていて、あれ、、?どこかで見たようなビジュアル... 続きを見る

「油そば(野菜、にんにく、辛揚げ)」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真23時お店到着。
ほぼ満席。
橋本での飲み会。
早めのお開きでシメを考えます。
未訪のミウィの花月や新しい鈴木ラーメンも頭をよぎりましたが、前回の印象がよかったこちらへ。
ガッツリにんにくを入れられるのもポイント。
今日は、町田店でレビューの多かった油そばを注文。
野菜、にんにく、辛揚げでお願いしましたが、卓上ににんに... 続きを見る

「らーめん(ニンニク、辛揚げ)」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真0時10分お店到着。
今日は橋本での飲み会。
同僚から締めに行こうと誘われこちらへ。
節の一分がこのお店に変わってから初の訪問。
郎郎郎自体は、町田店以来です。
らーめんの食券を購入し、食券を提出する際にトッピングを伝えます。
ヤサイは増やさず、ニンニクと辛揚げをお願いしました。
10分ほどでラーメ... 続きを見る