東武スカイツリーライン五反野駅から東南の地に新店ができたというのでFB友と訪麺 【かみの屋】足立区西綾瀬2-7-9 場所は江北橋通り沿いガストの斜向かいです。コチラのお店は、6月に開店したばかりの新潟長岡系ラーメン専門店で元は日本そば屋だった所٩(ˊᗜˋ*)و今日は初訪麺ということで、 噂の「チャーシュー中華そば」800円を(o´∀`o)スープは 動物系の出汁で醤油でかえされたそれはほんのり生姜の風味があり、やや甘さもあって独特のものですが、食べすすめるたびに美味さがわかってくるそんな感じの清湯スープです。麺は、 ツルツルの低下水平打中細麺でスープとの絡みもよくパツンとした歯ごたえで喉越しもいい。トッピングのほうれん草・メンマもいい感じですが、なんといっても乱切りされた豚肩ロース(たぶん)のチャーシューは、パサパサになってしまう一歩手前の食べた気にさせてくれるもので、歯ごたえも量的にもhappyな気分にさせてくれます(((o(*▽*)o)))これだけのチャーシューがのっかってこの値段ならCPは良いですね(*´∀`)ノ ♪今日は、客としては٩(。•ω•。)وlucky!なことに味玉のムキが良くなかったということで、サービスに付けてくれたのですが、この味玉がトロトロ半熟でなんといっても黄身まで味がしみ込んでいてとてもいい味でした(っ˘ڡ˘ς)メニュー看板はおそらく元の日本そば屋の流用かなァ追加トッピングの値段も安くコスパはかなりいいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 店主さんが言うには、これからメニューを充実させていきたいのことでしたが、ラーメンの特徴からしたら是非とも白米も用意してもらいたものです。ほぼ間違いなく前店の居抜きと思われる店内は、テーブル席のみ。 なんといっても地元足立区に今までなかったジャンルのラーメン店ができたということでの訪麺…美味しく(๑´ڡ`๑)いただきました! ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)=3
今日は初訪麺ということで、
噂の「チャーシュー中華そば」800円を(o´∀`o)
スープは
麺は、
メニュー看板はおそらく元の日本そば屋の流用かなァ
ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)=3