「【限定】濃厚そば:780円 & 和え玉:200円」@麺処 晴の写真月曜の祝日、最初の麺活は、自宅から原チャリでひとっ走り⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

【麺処 晴(はる)】

麺友と「ここ行きたいね…」と話していた矢先に麺友に訪麺の機会ができ、僕の宿題店になってしまったこの店に行くには今日をおいて他にないと訪麺
開店11時の五分前に到着も待人5名、一巡目での店入りで( ¨̮⋆)ラッキー

入店後食券機で
『【限定】濃厚そば』を購入、
カウンターに
『和え玉』用の現金とともにのせて、
店主のオペレーションを見学しながら待つこと数分で着丼

【限定】濃厚そば 780円
やや緑色っぽい見た目からして濃そうなこのスープは鶏白湯ベースに煮干系魚介出汁が主力のWスープですが、案外香りも塩分も強烈すぎることはなくフワッとした口当たりの飲みやすいスープでしたo口(・ω・`)ゴクゴク
中細ストレートの低加水パッツン麺は硬茹ででシマリがあり、ドロっとしたこのスープがこの麺に良くまとわりついてきます…が、その塩分濃度がバランス良くて小麦の味わいも良く一気に食べきってしまうかのようです(๑´ڡ`๑)
トッピングは、味付きのレアの豚ロースは柔らかくも食感よく、粗みじん切り玉ねぎのシャキシャキ感、長めに切った青ネギの風味、乾燥岩海苔の磯の香りと一風変わっていますが、すべて主役たる麺とスープの邪魔をしないような感じでした。
全体としてのバランスが高く完成された濃厚そばは、僕の今まで食べたドロっと系ラーメンの中でもかなり食べやすくて美味しい逸品でした♬~٩( ˊoˋ* )و

和え玉 200円(現金支払)
コレはいわゆる替玉ってやつの味付き麺なのですが、もうしっかりひと品になっちゃってますね。
濃厚そばの麺より細い低加水ストレート細麺のこれも硬茹でで九州でいうところの「バリカタ」ですネ。
この麺に合わせたタレがまた美味しく、メインのラーメンにつけても変化がありますが、僕はこれはこれで楽しみました。
もちろん、このチャーシューもΣd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪

暑い日ではありましたが、濃厚そばのエネルギーと和え玉のサッパリ感で元気になりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ご馳走様でした( ̄3 ̄)=3