9周年感謝セールということで訪麺٩(ˊᗜˋ*)و 毎年、感謝セールをやっているこの店の今回のメニューは、『煮玉子入り塩ラーメン』を半額の390円 11時開店の10分前に到着するも先客家族連れの3名に引続き食券を購入し、いざ店内というとこで追客5名(´∀`) 4人オペの活気ある調理を待つことしばしの御対麺は、この店独特の美しいビジュアルで、一年半前の訪麺が蘇ってきます(๑´ڡ`๑)煮玉子入り塩ラーメン 通常価格780円 との違いは、海苔が無くて、玉子が切ってないくらいですかね… トッピングはやわらかくもシッカリした食感の豚バラロールチャーシュー、15cmはあろうかという味付けの良い穂先メンマ、フワッとした麸の上に赤い色が映えるクコの実、少ないけどシャキッとしたミズナ、麺に良く絡むみじん切りのネギ、初めての体験ですが良い感じに存在意義があった茎わかめと充実していました。 スープは、鶏ガラが主役と思われる動物系と貝や海藻が中心の魚介系のダブル出汁にオリジナルブレンドの塩ダレでカエした旨みが強いながらも塩味の深さがしっかり感じられるスープで、今日は久しぶりに食べた所為で新鮮に味わえたのか、良ブレだったのか、とくに貝の旨味が良く出ていて美味しかったです。 麺は、浅草開花楼の中細角麺で、ツルツル食感ともちっと感のいづれもここのスープに良く絡んでベストマッチだと思います。テーブル調味料は、練り梅、にんにくチップ、柚子こしょう今日は練り梅に味変してみました…思った通りバッチリ( ゚д゚)ンマッ! これまでも何度か食させていただいていますが、出店当初の感動は忘れられないですネ…オペレーターが変わるたびに微妙な味の変化がありましたが、今日のスープは気持ちが込められていたと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
トッピングは
やわらかくもシッカリした食感の豚バラロールチャーシュー、
15cmはあろうかという味付けの良い穂先メンマ、
フワッとした麸の上に赤い色が映えるクコの実、
少ないけどシャキッとしたミズナ、
麺に良く絡むみじん切りのネギ、
スープは、
麺は、
テーブル調味料は、
練り梅、にんにくチップ、柚子こしょう