こってりらーめん なりたけ TOKYOの他のレビュー
KJ7さんの他のレビュー
ショッパーは残念でした。
店舗間の差もあるのでしょうか?。
glucose | 2016年8月15日 14:56KJ7さん、こんにちは!
確かここで味噌を食べました。自分が食べたときは濃厚で麹感強く
おいしかった記憶があります。下振れでしょうか。しょっぱすぎるのはイカンですね。
なまえ | 2016年8月15日 14:58こちら行くなら千葉の本店と考えてます。
ただこの手の一杯はもう感動はないだろうとは確信してますがw
しかし、しょうゆ以上に駄目だったようで。
たしかにこの手の味噌で少ないって駄目ですよね~
えっ!!他店と合わせて3桁の訪問ですか~
スーパーラヨタじゃないですか(笑)
右京 | 2016年8月15日 20:25塩パッーでしたか・・・。
味噌ではつきものですが、バランスの問題??
白飯が欲しくなる気持ち分かります。
たまたま下振れだったのでしょうねー。タイミング悪かっただけでしょうか。
こういう時もありますね・・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年8月15日 21:03こんばんは。
あまり味噌気分になることがないから、食べる機会が少ない…。
ほんと似てますねえ(笑)。
7さんのルーツの味を津田沼で体験してみたいところですが。4
津田沼って「必勝軒」目当てで1回しか行ったことありません♪
以前の辛ネギ醤油のレポへの
コメと重なりますが、
味噌のルックスも懐かしいですね。
仰るように、昔はデフォでも、
もやしが山盛りでしたよね。
10数年前はしょっぱいと思いながらも、
そのまま食べていましたが、もし今なら、
同じように結構薄める必要がありそうです。
おゆ | 2016年8月16日 09:21グルさんこんにちは
店舗さは結構あるかと思います。池袋のは温めでしたしね。
店舗展開するならなるべくブレを少なくしてほしいものと思います。
なまえさんこんにちは〜
だいぶ前ですが津田沼で頂いたときはなまえさんと同じような印象でした。
割スープが登場し、万人に対応できるよう、あえてキツ目で作っているのかもしれません。
KJ7 | 2016年8月17日 11:07右京さんこんにちは〜
確かに感動は少ないですね。どちらかというと懐かしむ感じです。
若い頃は週に7回くらいラーメンを食べていたくらいで、右京さんのようにスーパーでは無いと思いますよ(笑)
因みにこちらは少なくとも2週に一回、もやし&辛ネギトッピングで食していました(苦笑)
とまそんさんこんにちは〜
ショッパーはいかんですよね。でも周りの方は結構このまま食べている方もいます。
下振れであることを祈るばかりです。
KJ7 | 2016年8月17日 11:13まいけるさんこんにちは〜
まいけるさん味噌レポも少ないですよね。とくやと可児、一福くらいは覚えているのですが(笑)
ぜひ津田沼で食してほしいです。でもまいけるさんの都内のお店を応援するスタイルに反してしまいそうですね(笑)
必勝軒はタイミングが合わず&臨休で振られたりで、未訪のままなんです・・
おゆさんこんにちは〜
そうなんですよ。もやしの量が減っているんです。消費税もあるとは思いますが、価格ばかり上がってしまって。
開業以来二十数年通っている身としては寂しさも感じます。
KJ7 | 2016年8月17日 11:22
KJ7
プリティ
ザクシールド

pvs aka duff
まだおおお

上記食券を購入し、口頭で葱多めを伝え、待つこと10分ほどで着丼です。
まずはスープを一口。濃いですね~。味噌のコクはしっかり感じますがしょっぱいです。他の支店を合わせおそらく3桁は通っているであろうこちらのお店ですが、みそを食したのは数回。でもこんなだったかなぁ・・?そこで調整スープを頼みます。こちらは食事中でもスープを調整してくれます。背脂の入った熱々なスープが椀に入って運ばれてきます。蓮華で4杯くらい入れたか・・。ようやく程よくなりました。背脂感はしょうゆに比べ弱いですね。麹感はそこそこあります。
麺は変わらずの太いモッチリした多加水のもので、スープとの相性は良好です。
モヤシはなぜか少ない。これが味噌の標準なのか、薬味の葱を大目に頼んだからか、下ブレなのかはわかりませんが、スープとの相性はいのでたくさん食したかったです。スープが濃いのでモヤシトッピング(100円)した方がいいかもしれません。
味変はニンニクと豆板醤。豆板醤の酸味が少々邪魔ですが、両者ともいい働きをしてくれます。
スープはさすがに半分くらい残し完食。
ご飯が欲しかったなぁ。
こちらはやはりしょうゆであることを再認識しました。
ごちそうさまでした。