なんとなんと・・・都内で「なりたけ」を味わえるとは・・・!月曜日の昼下がり、サラリーマンや近所の主婦等が集う中の来訪です。5分ほどで着丼。ぎとぎとで注文した背脂が、丼を汚していますねぇwトッピングの「もやし」に、その背脂スープを掛けまわして、実食!・・・嗚呼、美味し!「なりたけ」特有の塩ッ辛いスープを、背脂がマイルドにまとめ上げています。それを、もやしでシャッキリ頂く・・・幸せですなぁ( ´∀`)中太麺を手繰りまして、、、これまた美味し!!ほどよく背脂スープを絡めます。残念ながらチャーシューは一枚。亀戸ごっつ本店に負けているぞ?苦笑海苔をね、トッピングすればよかった。。。半ライスを食らうのに、プチお握りを作るのが好きなんですが(;^ω^)いや、しかし、「おかず」になるスープですよ♪何気にラーメン紛争地帯、錦糸町。ですが、流石の存在感「なりたけ」。。。次回が、もっと目移りしちゃうなぁ(苦笑)ゴチソウサマでした☆
5分ほどで着丼。
ぎとぎとで注文した背脂が、丼を汚していますねぇw
・・・嗚呼、美味し!
海苔をね、トッピングすればよかった。。。
いや、しかし、「おかず」になるスープですよ♪
何気にラーメン紛争地帯、錦糸町。
ですが、流石の存在感「なりたけ」。。。
次回が、もっと目移りしちゃうなぁ(苦笑)
ゴチソウサマでした☆