2008.06.29 14:52訪問春日部の井之上屋さん訪問後、以前から気になっておりましたこちらへ鶏白湯を求めてやって来ました。何より駐車場に入るまで時間がかかりましたが、急ぎませんので問題はありません。この時間ですから待ちは無いだろうと想像しておりましたが、店外の待ち席に座りきれない程いらっしゃいます・・・。しかし回りに寿司、豚カツ、焼肉、パスタ、そば等々多彩なお店が揃っているのに何故ここだけ待ちがあるのか不思議な状態であります。失礼!美味しいからに決まってますねw!待ちは9名程。20分程で席に着く事が出来ました。考える時間はタップリありましたので、席について直ぐ標記をオーダー!5分程で本日2杯目のラーメンが届きました。良い感じですよ!早速スープから頂きます。若干トロ感ある黄色がかったスープで味は鶏主体です。鶏意外にさほど主張する味を感じ取る事が出来ず、少々物足りないか!?塩分も若干控えめでもう少し塩分あっても良い感じがします。鶏の臭みが若干出ている様に感じ、少々残念です。この感じが好きな方は、クサウマと思うのでしょうから、この辺は好みでしょう。ただもっとトロリとした感じですが鶏のクサ感をあまり感じない、麺堂 稲葉さんの鶏白鶏が懐かしく思い出されますw。稲葉さんのトロミは鶏だけじゃなさそうですけど・・・w。麺は細く強縮れ。食感は程よい固さと食感がありこれはこれで良いと思います。店内に美味しい麺に変えた旨の貼り紙がありましたが初訪ですので・・・何とも言えませんが、これ程縮れていなくても良い感じがします。チャーシューは、軟らかいバラチャーシューです。個人的な好みではこの系統のスープには肩ロースの方が好きですが、単品で考えれば良いチャーシューかと。味玉はこの一杯の中で一番濃い塩分を感じます。濃すぎるとは言いませんが、ちょっとウイテいる気がしなくもありません。スープにもう少し塩分があればこの印象は変わるかもしれません。あおさは良いと思います。途中で頂くと味の変化を楽しめまた鶏白湯のスープを楽しめます。ネギはあおさがあれば要らないかなと・・・。一緒に伺った麺友が替玉した所、味の調整用の塩タレが提供されました。えー!最初から置いといて頂けたら味調整出来たのにと思われ・・・残念。量は少なめですので、替玉されている方もいらっしゃいます。私は連食でしたから丁度いい満腹感で感食姦淫です。ご馳走様
テルちゃん連食だったのね〜〜w あああ、青ネギ旨そうです。私まで麺堂 稲葉を思い出してしまいました^^ 鶏白湯…食べてないな〜〜^^;
おはようございます。 「鶏白湯」専門店でもタイプがいろいろありますね。 たつみ 喜心のレベルの高さを再認識しましたよw。
こんばんは。 コメントありがとうございます。 ランディさん 今日、麺堂 稲葉さん行って来ました。 待ちありで人気は衰えを知らない、勢いを感じます。 時々は良いんじゃないですかね! ヤヨイ抜け出してもww。 ○カトロ・バージン大尉さん 友人曰く、以前と味が変わったと言っておりました。 嫌いな味ではありませんでしたが、チョットの事で大きく 変わるんではないだろうかという印象を受けました。 機会があれば別の店舗に行って見ようと思います。 シンガポールは無理ですが・・・www。
早速スープから頂きます。
ご馳走様