「醤油拉麺 700円」@麺酒房 喜粋の写真およそ1年振りの此方。

暫く来ないうちに若干のメニューチェンジがあった。
歴代中々美味しかったサイド飯メニューが無くなり、
麺メニューだけとなってしまって少し残念である…。

此方は何故かラーメンの大盛も出来ないので、
もう少し腹に入れたい時の選択肢が無くなったのだ。

自信作の「醤油拉麺」や「雲?麺」はそのままに、
限定の「鶏つけ麺」、今の季節のみの「冷やし拉麺」
など、全体的にはシンプルな品ぞろえになっている。あ~、でもサイド飯も欲しい~~!!

久々に頂いた「醤油拉麺」は、以前よりも若干出汁感が薄れ、カエシの濃さが目立った印象だ。
この感じがブレの可能性もあるが、よりハッキリした味わいを求めるならこれで間違いはない。
しかし、若干のリニューアルが加えられていたなら、自分は以前の方が好みであった。。。

如何にも「THE ラーメン」らしいシンプルな具材の其々が美味しい!!
細めのメンマ・なると・ほうれん草・海苔・叉焼もより旨くなった気がする。。。
そして新しく追加された「鶏挽肉」が出汁が効いていて美味しいのである。コレはGOOD!

相変わらずの細麺も良いし、カエシ醤油の濃いスープは胡椒が良く似合う…。
結局はスープも全て完飲した訳だが、本来「焼き鳥屋」である此方の本領が発揮された、
究極の鶏出汁のクォリティと味わいを末永くキープして頂きたいものである。久々に旨かった!

ご馳走様。

こんにちは
サイドメニュー無くなっちゃったのは残念ですね。
サイドメニューあるなら昼飲みもできるのに。勿体ない。
基本は焼き鳥屋さんとの事、焼き鳥で一杯飲んで〆でラーメンがよさそうですね。

mocopapa | 2016年7月27日 13:21

mocopapaさん、こんばんは!

此方は、昼間ラーメンのみ、夜は焼き鳥&ラーメンという営業となるんです。
以前は鶏唐揚げ丼などという焼き鳥屋ならではの美味しいミニ丼もあって良かったのですが、
此方のラーメンだけでは量的になんか物足りなくて欲求不満になってしまいます。。。^^;

4門 | 2016年7月29日 17:02