此処、きじとらに行くときは必ず前を通るので
最近の評判から気になってますw
近くに大学がある事もあってか、淵野辺界隈も熱いですよね~…。
saima | 2016年8月1日 19:09saimaさん、コメントありがとうございます!
>淵野辺界隈も熱いですよね
そうですね~
きじとらグット我慢で(笑)是非!!
・・・僕も我慢で行きました。。
eddie | 2016年8月1日 19:18こんばんは!
「中村勘三郎」って最初見たとき「歌舞伎役者がラーメン屋はじめた?」って思っちゃいました。
それはさておき、淵野辺にはJAXA(宇宙航空研究開発機構)があるので、息子を連れて行くときに
一緒にラー食しようかな!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月1日 20:19尼茶さん、コメントありがとうございます!
僕も今週一週間はJAXAに仕事で(たいした仕事ではないですが(笑))
お邪魔してます!!ので訪問しました・・
息子さん同伴で是非!!
eddie | 2016年8月1日 20:38こんばんは。
こちら早く攻めたいんですがまだ未訪です!
近いうちに必ず行きたいです!!
私は白湯から食べてみたいですね~。
うが | 2016年8月1日 21:05うがさん、コメントありがとうございます!
色々と選択肢がありますよね~
僕はつけ麺にwwwでしたが
デフォ醤油を食べました
是非是非!!
eddie | 2016年8月1日 22:07eddieさん こんにちは!
ココには行ってみたいですね〜…>_<…
身体を早く治して、チャリっと行けるようになりたいです!
ヨコべー | 2016年8月1日 22:22eddieさん、こんにちは。
鳥出汁強めの多加水麺だとざっくり分けるとオーソドックスなタイプですよね!
一度は食べてみたいですね♪
ののの(休眠中) | 2016年8月2日 01:11ヨコベーさん、コメントありがとうございます!
是非!チャリっと・・
レビュー楽しみにしています~
NARUTOさん、コメントありがとうございます!
>オーソドックスなタイプですよね
そうですね~でもコクはすごくアッサリでも惹きがありました
eddie | 2016年8月2日 05:23こんにちは。醤油、美味しそうですね!でもeddieさんにはボリュームが足りない感じでしたか?
reiさん、コメントありがとうございます!
そんなに大食いじゃないですよ(笑)
量的には男性なら足りないですよね〜
大盛りにしようかと?とりあえずデフォで頼みました、つけ麺の大盛りは結構な量でしたよ!
eddie | 2016年8月2日 11:53
eddie
NoonNoodle
千年
モンゴルマン
Ramen of joytoy

★スープ・・・店の案内によると、2種類の鳥・豚骨・牛骨・本枯節・煮干等だそうです、レンゲで一口、、鳥出汁が一番強く感じます、他の食材は主張弱め、醤油ダレのしょっぱさも控えで、甘さが強いです・・がシッカリとコクがありバランスが良くまとまり奥の深いスープで、惹きがあります。アブラから更なるコクとまろやかさが、旨いです。
★麺・・・・・中細ストレート麺で、全粒粉?粒があります、加水が高くツルっと入ってクチャっとで軟らかめでスープの甘さを運んできます、もう少し弾力がある方が好みかな、量は170gくらい。
★具材・・・・2種のチャーシューで、豚は甘辛くシッカリと味が付いてトロトロで、鳥はホロホロでハーブ?のような風味がありました、穂先メンマは普通、青ネギ。
★すでに人気店になってますね~、白湯スープや塩もあり、今日はつけ麺が限定であったりと、再訪の楽しみはありますね!