8月5日(金)夜の訪問。線路沿いにチャリを駐輪するたびにスルーし続けて幾年月。実に6年以上ぶりの再訪問。世間の物価は上がる一方ですが、コスパに関しては優秀かな?麺の大盛は終日無料。夜は、ミニチャーシュー丼が無料(代わりに昼間はモヤシ増しが無料)。おまけに、トッピング無料券(失くすまで使い放題)を行使すれば、結構腹パンにすることが可能でしょう。本日は、麺は普通で、味玉+ミニチャーシュー丼をリクエストしてみました。異国の方による調理。でも、手慣れた様子。出来上がった我が一杯。スープは家系をライトにしたようなイメージ。醤油ダレはやや薄めに感じつつ、背脂が浮遊。味濃いめリクエストが無難かも?麺は太めのウェーブ系。加水低めの粉の味を感じるタイプ。個人的にはもうちょっと(あと20秒長めに)茹でてもいいかなぁな印象。麺量は200㌘程度。茹でられたキャベツとモヤシ。ほろっと崩れるチャーシュー1枚。サービス味玉というシンプルな構成。卓上のおろしニンニクで味変。ミニチャーシュー丼)http://photozou.jp/photo/show/1035036/239551498夜の部無料のミニチャーシュー丼は直径10センチ弱の小鉢にライス+ほぐしチャーシュー。タレは甘ショッパーな直球勝負。実勢価格120円程度。630円でこの物量なら胃袋的には及第点でしょう。今度は東口の店かな?ご馳走様でした。
夜の訪問。
線路沿いにチャリを駐輪するたびにスルーし続けて幾年月。
実に6年以上ぶりの再訪問。
世間の物価は上がる一方ですが、コスパに関しては優秀かな?
麺の大盛は終日無料。
異国の方による調理。
でも、手慣れた様子。
出来上がった我が一杯。
スープは家系をライトにしたようなイメージ。
醤油ダレはやや薄めに感じつつ、背脂が浮遊。
味濃いめリクエストが無難かも?
麺は太めのウェーブ系。
加水低めの粉の味を感じるタイプ。
麺量は200㌘程度。
茹でられたキャベツとモヤシ。
ほろっと崩れるチャーシュー1枚。
サービス味玉というシンプルな構成。
卓上のおろしニンニクで味変。
タレは甘ショッパーな直球勝負。
実勢価格120円程度。
630円でこの物量なら胃袋的には及第点でしょう。
今度は東口の店かな?