カミカゼの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
麺が良い感じでチャーシューは旨そうですね!!
こちら・・ラーメンスポットになりましたね~
駐車場もあるから行き易いですよね
どちらから行こうかな?です
eddie | 2016年8月14日 14:33 こんにちわ~
>『中華そば 尋』さんが再び戸塚中継所に帰っていらっしゃいました!
おぉ~またこちらの美味しいラーメンがしょちゅう食べられるんですね!
>しかも、以前善行で営業されていた時の『カミカゼ』の屋号です。
そうゆうお名前だったんですね~?
バスの運転手 | 2016年8月14日 14:55尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
祝カミカゼ復活ですね^^
良店が2店開店して、戸塚中継所がラーメン中継所になって魅力UP!
>味玉食べるの忘れた!次回の宿題ですね!
小生が訪問した時は、まだ味玉はメニューに無かったです。。
omuサン | 2016年8月14日 17:39こんばんは。
最近、色んな所で此方の噂を聞きますねぇ。
ドライブコースにも組み入れやすいので、その内行こうかな?
saima | 2016年8月14日 18:26こんばんは。チャーシュー好きには堪らない感じですね!まるもりも気になりますし戸塚が熱いですね。
皆様、コメありがとうございます!
>eddieさん 駅からは超不便ですが、駐車場があるのはいいですよね!カミカゼは18時までですが通し営業してます。
>バスさん また再び「尋」サンのラーメンが食べられるようになって嬉しい限りです!
>omuサンさん 味玉まだ無かったでしたっけ? 今度行って確認します!
>saimaさん 「ドライブがてら」なら実は行きやすいかも知れません。駐車場はそこそこあります。
>reiさん ホロトロチャーシューは本当に美味しいですよ! 戸塚の新店は頑張って追跡します!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月15日 22:18尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
やっと、今日行くことが出来ました。
戸塚中継所にこのレベルの店が連なっているのは凄い。
来年の箱根駅伝、両店とも映るかなあ?
ぬこ@横浜 | 2016年8月18日 12:22ぬこさん、コメありがとうございます!
いらっしゃいましたね! 遠いところお疲れ様です。駅からこれだけ遠いところに
実力店が2つあるのは珍しいですよね。個人的には自宅激近なので嬉しい限りです。
1月2日(往路)の中継が楽しみです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月18日 18:53
尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメン屋けんちゃん
Ramen of joytoy
Rio_ramen
モモンガ
ゆずやん

かつて自宅近くにあった名店『中華そば 尋』が移転してなくなってしまってから5ヶ月。跡地にこれまた戸塚の名店『らーめん森や。』の2号店『まるもり製麺』が出来てから1ヶ月。『中華そば 尋』さんが再び戸塚中継所に帰っていらっしゃいました!しかも、以前善行で営業されていた時の『カミカゼ』の屋号です。
お盆中の8月13日にチャンス到来!15時45分に訪問してみました。ラッキー営業中です!食券を購入し、オーダーしました。カウンターにはギャバンのコショウのみでした。斉藤和義さんのポスターが貼ってあるのは以前と一緒ですね。店内にレトロな看板や暖簾がちらほらありますが『麺酒処 ふくろう』さんの店内みたいですね。
48分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、角材メンマ2本、刻みネギ、分厚いバラチャーシュー3枚半でした。
麺は細めストレート。シルキーですが噛めばプリッパツッ!以前と変わらないお味でした。スープは魚介かおる動物ベースの醤油味でグビグビ行けちゃいます!
チャーシューは厚さ5~6ミリ厚、箸でつかんでも崩れそうなほど柔らかめ。味付けもスープを邪魔しない程度に留めてあって実に絶品でした!
58分に完飲完食しました!……味玉食べるの忘れた!次回の宿題ですね!