11:35に伺いました。先客6名。後客6名。入店すると2席ほど空いてました。ラッキーでしたね。つみれそばを注文。塩と醤油とあり、迷った末に醤油にしました。味玉にも醤油と塩があり醤油で注文。製麺室があり期待度が高まりますね。原料高騰の御時勢で自家製麺のお店にも辛いときでしょうね。その自家製麺は細い縮れ麺。国産小麦を使用していて材料に妥協してません。シコシコとしたいい麺です。個人的にはもう少し太いほうが好きですが醤油スープにはこの麺が合うのでしょうね。スープは比内地鶏を使用しており節系のダシが効いた醤油のスープ。うっすらと油膜が張ってます。つみれは小さめで20個くらい散りばめられています。黒胡椒が練りこんであるためピリ辛の味です。味玉は黄身が濃厚でおいしかったです。海苔とほうれん草の飾り巻きなど手が込んでますね。スープがあっさり和風なので途中で飽きが来るのですが、このつみれがアクセントになりますね。スープと麺の相性がいいですね。私的にはこの点数ですが上品な味が好きな人向きだと思います。
11:35に伺いました。先客6名。後客6名。
入店すると2席ほど空いてました。ラッキーでしたね。