「Aランチ(塩らーめん)1050円」@柳麺 呉田-goden-の写真8/10
自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ
最近コテハリアンさんのほげっ‼がツボです
云うまでも無く"ラガーさん"さんは元々ストーキングしてるわけだがw

北浦和の線路沿いにある一見するとラーメン屋には見えない店舗
ちゃぶ屋出身、TRY大賞新人賞で醤油・塩両部門で3位を獲得した実力のお店でR
内装も綺麗で女性客も入り易い
因みに呉田軽穂はユーミンだw

口頭注文、後会計
お得なAランチはお好きならーめんが選べるのでお高いメニューの方が割安だが敢えてベーシックを選択
味玉に炊込みご飯が付くのでそれでもお得感で一杯だ
先に袋入り箸がお水と共に出てくるが何とも上等な箸でR

さて着丼
ひと際目を引く緑色のスープは蓮華を挿す前から旨味の期待感でワクワクだwo( ̄▽ ̄)o
そのスープは添えられたとろろ昆布のせいぢゃない薄っすらトロミがお口をまったり攻めてくる
初動は薄く感じるが後々広がる中々濃厚なコク味 饗 くろ㐂さんの塩もそうだが旨い塩はクレッシェンドなのだ
最後のスープなんぞ超~ウマウマ d(*⌒▽⌒*)b

麺はエッヂ立つストレート細麺 平笊で湯切りだ
とても軟い食感ながらそのまま最後までキープで延びる訳では無い
tweetを見ると麺を変えたとの事で少しづつ理想に近づけると云うこの日は第一段階なのだろう
個人的には"柳麺"からは外れてしまうが幅広平打ちでこの旨い塩を食べてみたい

とろろ昆布は構成上面白く、スープのトロミ感を増幅し軟い麺の啜り心地をより滑らかにしてる
大判バラ叉焼はホロホロ旨し この手の叉焼はスキw
味玉はチョイ冷たい中心部のトロ半熟 浅漬けでプレーンに近い薄味がとてもスープにマッチ この塩梅は超~好み
他に白髪葱に青葱の具材

炊き込みご飯はシメジにチョイ鶏肉入りでやや軟めな炊き上がり
味付は上品な薄味で美味しいがジブン的好みはやはりもう少し水気を減らしてパラリと炊いて欲しい

トータルで満腹満足 d( ̄▽ ̄)b
麺の方向性は好みが別れるとも思うがこのスープに単純なザラパツはちょい下品
ざるが高評価な様だが確かに此方の麺をハッキリ味わえる希ガスw
醤油も食べてみたいからコチラも又訪問したい

やっぱ"彩の国"は侮れんわけだがwww