Dr.KOTOさんの他のレビュー
おっと、岡山の典型どころでは一番の高得点がこちらとは!
もっと地元のラーメン、食べておけばよかったなあ。
岡山にいる頃は、「まあまあ好きなものの一つ」くらいでしたから・・・。
他店との違いは、メリハリが効いていながら、作りが丁寧、というところなのかなあ。
技術と手間が最も差になって表れるジャンルですから。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年9月22日 10:19こんにちは。
岡山ですか~いいですね。
岡山県は津山や美作の方しか行ってないですね。。
ラーメン食べた記憶が無いwww
画像を見る限り好きなタイプかも。
Stag Beetle | 2016年9月22日 15:42岡山は堅実な気質の方が多く、風呂敷を広げる文化が無い地域と思っています。
しかしながら、風呂敷を広げるのとアピールは別物なので、もっと地場の名産や味を宣伝しても良いと思うんですが…。
このお店も、その典型例ですね。素晴らしい商品を提供してくれますが、その実力に全く気付いてない感じです。
瀬戸内の味なのかな、ホント広島の小鳥系に通ずるものがありますね。
Dr.KOTO | 2016年9月22日 22:57
Dr.KOTO
DMAX
さんちゃん
A.U
SMILE !
vye04005

ほぼ満席、配膳数ゼロの状況ながら、手際良い調理で予想外に待ち時間は短い。濃厚な甘い醤油ダレとこってり油でジャンク感を醸すが、豚がらの厚さと力強さが、傾向の偏重を許さない。臭みがないながらも、何と言う豚骨の逞しさだろうか。
葱の爽やかな酸味と甘味が更にスープの奥行きを強調し、ストレート中細麺との相性を一層強力なものに仕立て上げている。湯面から引き揚げれば、そのしなやかなフォルムに食欲が刺激され、歯切れの良さがに箸の動きにリズムを作る。
手作り感溢れるメンマやチャーシュー。素朴な美味しさに頬が緩む。油で否応無く全体に旨味が絡み、気が付けば概ねスープも飲み干す始末。癖になる一杯だ。